Wisenet X

/ / ЦОДД арендует 600 новых камер видеонаблюдения в 2016 году

ЦОДД арендует 600 новых камер видеонаблюдения в 2016 году

17 декабря 2015, 14:57

ЦОДД арендует 600 новых камер видеонаблюдения в 2016 году

В 2016 году Центр организации дорожного движения возьмет в аренду 600 камер фотовидеофиксации. Срок аренды составит 5 лет, после чего камеры перейдут в собственность учреждения. Информацию об этом, ссылаясь на слова заместителя главы ЦОДД Дмитрия Горшкова, публикует Агентство городских новостей «Москва». По словам Горшкова, таким образом, общее число камер составит 1,4 тысячи.

Нехватка камер видеонаблюдения связана с тем, что в столице наблюдается большое число аварийных мест, однако городской бюджет не может себе позволить глобальное развитие этого проекта сразу на всех объектах. «Поэтому мы перевешиваем камеры. Кроме того, для закупки новых 600 камер выбрана удобная схема для городского бюджета – это аренда камер», – цитирует Горшкова Агентство городских новостей «Москва».

Замглавы ЦОДД отметил, что контракт разбит на 5 лет, и на протяжении этого отрезка времени ежемесячно равными платежами камеры будут оплачиваться, чтобы не создавать ощутимую нагрузку на бюджет.

На текущий момент в городе установлено 805 стационарных рубежей, содержащих в себе несколько камер. Согласно статистическим данным, на участках, оборудованных камерами видеонаблюдения, число ДТП с пострадавшими уменьшается минимум на 25 %. Кроме того, со временем участки, на которых камеры фотовидеофиксации показали хорошие результаты, меняют на муляжи. Таким образом, камеру можно использовать на другом аварийном участке дорог. «Муляж ничем не отличается внешне, он так же «моргает» подсветкой, так же создает помехи, их улавливает радародетектор и воспринимает муляж как рабочую камеру, поэтому автомобилисты в большинстве случаев не могут отличить камеру от муляжа», – поделился Горшков.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что Правительство РФ утвердило план действий по расширению возможностей систем видеофиксации нарушений ПДД в России, а Росстандарт создал новые ГОСТы в этой области. В ноябре 2015 года они вступили в силу. В ходе изменений работы систем фотовидеофиксации на дорогах будет увеличено количество «умных камер», их возможности должны возрасти, а работать они смогут не только по одиночке, но и в составе целых комплексов.

news//
.
#новости,госсектор,видеонаблюдение,цифры,ЦОДД,Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.