Москве не хватает мощностей для хранения данных

2015-12-16 17:07:08

Москве не хватает мощностей для хранения данных

В аналитическом подразделении Департамента информационных технологий города Москвы сделали вывод, что хранение и обработка данных теперь потребляет все больше и больше мощностей. В первую очередь это связано с развитием городских электронных сервисов и информационных систем. В столице быстро растет число подключенных устройств – датчиков, сенсоров, которые использует город таких сферах, как ЖКХ и транспорт.

Алексей Чукарин, руководитель аналитического подразделения Департамента информационных технологий города Москвы сообщил об этом на конференции «Информационный и безопасный город: задачи и решения» в Московской торгово-промышленной палате.

По его словам, только 20% от общего объема хранимых данных необходимо детально анализировать. Однако сегодня 50 Пб тратиться на хранение как важной, так и неважной информации.

По мнению Чукарина, систему хранения данных необходимо и можно оптимизировать. Специалист предложил рассмотреть систему обработки данных «на лету». По его мнению, так же внедрение решений для видеоаналитики, может оптимизировать работу хранилища. Видео аналитика смогла бы обеспечить поступление только значимой информации в Единый центр хранения и обработки, и позволила бы в разы увеличить время хранения записей со 140 тыс. городских камер, число которых продолжает расти. Сейчас глубина архива для большинства типов городских камер не превышает 5 суток.

Во время своего выступления Алексей Чукарин отметил, что оптимизация обработки и хранения данных, а также использование их потенциала для создания персонализированных сервисов для горожан – ключевые приоритеты работы Департамента на ближайшие три года, отметил Чукарин.

Однако, журналу RUБЕЖ пояснили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы, что пока конкретных решений по оптимизации обработки и хранения данных нет.

news//

894

#новости,госсектор,Москва,ДИТ,видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.