Организациям разрешили самим проходить пожарную экспертизу

2015-12-09 14:34:59

Организациям разрешили самим проходить пожарную экспертизу

Реформа надзорной деятельности позволила руководителям организаций проходить независимую пожарную экспертизу, не дожидаясь проверок МЧС. Об этом сообщили в Национальном союзе организаций в области пожарной безопасности со ссылкой на начальника отделения лицензионного контроля ГУ МЧС по Москве Артема Туманова.

Теперь организациям не нужно ждать плановых проверок со стороны пожарных. Для аудита можно нанимать коммерческие фирмы. При этом проверяющая организация должна иметь специальную лицензию. Если нарушений пожарной безопасности в здании или на территории обнаружено не будет, то соответствующий акт организация направляет в местное подразделение надзорной деятельности МЧС. В случае положительного заключения от сотрудников пожарного надзора обследованный объект освобождается от проверок на три года.

При этом в МЧС не опасаются появления мошенников, которые могут проводить фиктивные проверки. По мнению Артема Туманова, если после некачественного аудита на объекте произойдет пожар, это ударит по имиджу проверяющей организации. Но тем не менее, в МЧС постараются сделать так, чтобы на рынок пришли авторитетные специалисты.

Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков еще в конце 2013 года пообещал ослабить контроль МЧС над объектами малого и среднего бизнеса.

news//

1530

#МЧС,пожарная безопасность,аудит,экспертиза,Владимир Пучков 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.