Wisenet HD+

/ / На Дальневосточной железной дороге усилены меры безопасности

На Дальневосточной железной дороге усилены меры безопасности

20 ноября 2015, 13:21

На Дальневосточной железной дороге усилены меры безопасности

На всех железнодорожных предприятиях на полигоне ДВЖД (филиал АО «РЖД») предприняты усиленные меры по усилению обеспечению безопасности. Информацию об этом, ссылаясь на пресс-службу магистрали, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы, организованы рабочие встречи начальников вокзалов с представителями силовых ведомств. На них рассмотрены вопросы взаимодействия и откорректированы схемы оповещения. Кроме того, проведены дополнительные инструктажи с работниками вокзалов и охранного предприятия по действиям при обнаружении подозрительных бесхозных предметов и вещей, а также неадекватного поведения граждан.

Также на железной дороге проводятся дополнительные проверки работников охраны. Проверена работоспособность досмотрового оборудования, систем видеонаблюдения, и других технических средств обеспечения транспортной безопасности. Громкоговорящая связь дополнительно транслирует информацию антитеррористического характера.

С персоналом, работающим  на вокзальных комплексах, локомотивных и поездных бригадах проводятся специальные инструктажи, направленные на повышение бдительности и отработку действий в случае внештатных ситуаций.

На наиболее важных объектах и объектах массового пребывания людей приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Дополнительные меры по обеспечению безопасности вводятся на всех объектах железнодорожного транспорта в связи с рекомендациями Министерства транспорта Российской Федерации.

Напомним, на официальном сайте Федеральной службы безопасности размещены «рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта».  Документ включает в себя «все угрозы», и подробно объясняет, какие действия следует принимать в нештатных ситуациях. Кроме того, ФСБ предупреждает, как выявить типичные признаки подготовки к проведению террористических актов. Обсудить рекомендации ФСБ вы можете здесь.

news//
.
#новости,госсектор,Дальний Восток,РЖД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.