Wisenet HD+

/ / ​В России технологиями «умного дома» интересуются больше, чем в остальном мире

​В России технологиями «умного дома» интересуются больше, чем в остальном мире

13 ноября 2015, 19:34

​В России технологиями «умного дома» интересуются больше, чем в остальном мире

Больше половины россиян интересуются технологиями «умного» дома. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией Ericsson ConsumerLab.

Специалисты шведской компании опросили 5 тысяч жителей возрастом от 18 до 69 лет в 5 странах: России, Швеции, Чили, Испании и США. Респонденты выбирались из людей со средним и выше среднего достатком. В результате выяснилось, что в 47% опрошенных интересуются решениями, связанными с концепцией «умного» дома. При этом в России доля таких людей выше – 55%.

Более подробное исследование дало понять, что больше всего россияне волнуются за сохранность своего дома и имущества (66% опрошенных). Причем, их интересовала защита не только от взлома и краж, но и от пожаров и подтоплений. 44% хотят с помощью новых технологий сократить расходы на коммунальные услуги: установить автоматические выключатели и онлайн-электросчетчики. 52% считают, что концепция «умного» дома могла бы помочь им поправить здоровье. Для этого нужны носимые тахометры, глюкометры и другие датчики состояния организма, а также средства быстрого вызова врача.

Кроме того, 82% российских респондентов желали бы, чтобы все подсистемы «умного» дома поставлял один производитель. В других странах такого мнения придерживаются в среднем 66% опрошенных.

«В России концепция «умного» дома понимается людьми по-разному. Самое простое ее толкование – это понимание «умного» дома как жилища, которым можно управлять при помощи голосовых команд с телефона. Допустим, перед приездом в загородный дом заранее включить котел, чтобы к моменту приезда в нем уже было тепло. В последние годы мы переходим от голосовых команд к управлению домом с помощью мобильных приложений. Это заметно упрощает использование системы. Другие же после просмотра фантастических фильмов воспринимают «умный» дом, как место, где с помощью одного пульта можно управлять всеми его компонентами – дистанционно открыть занавески, включить телевизор и т. д. Такие технологии если и существуют, то наверное, только в домах избранных. Российские производители такое оборудование пока не выпускают», - рассказал журналу RUБЕЖ ведущий менеджер по продажам ООО «Ритм» Иван Бабушкин.

news//
.
#умный дом,технологии,рынки,компании,опрос 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.