Wisenet HD+

/ / «Ростелеком» запустил в Орле «видеонаблюдение придомовых территорий»

«Ростелеком» запустил в Орле «видеонаблюдение придомовых территорий»

10 ноября 2015, 18:05

«Ростелеком» запустил в Орле «видеонаблюдение придомовых территорий»

В Орловской области старшим по домам « Ростелеком» презентовал свой пилотный проект «видеонаблюдение придомовых территорий».  Пока в городе функционируют только 3 камеры компании RVI, которые позволяют в режиме онлайн наблюдать за происходящим.  В ближайшее время их количество достигнет 78 штук.

Куда именно будут установлены камеры видеонаблюдения жильцы смогут решить самостоятельно. На общедомовых собраниях им предстоит определить целесообразность заключения подобного договора управляющей компанией с «Ростелекомом».

Проект «Видеонаблюдение придомовых территорий» предоставит жильцам домов следующие
Возможности:
- контроль за парковками,
- мониторинг детских площадок,
наблюдение за происходящим с любого мобильного устройства и ПК.

Управляющие компании, в свою очередь, могут свободно проводить онлайн-мониторинг придомовой территории, а также контролировать работу коммунальных служб в зоне видимости камер.

На данный момент проект «Видеонаблюдение придомовых территорий» реализуется в нескольких городах.

Инна Губарева, руководитель направления Департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком», пояснила журналу RUБЕЖ, что сегодня единой системы «Видеонаблюдение придомовых территорий» не существует, а «Ростелеком» реализует пилотные проекты в нескольких городах: Санкт-Петербург, Липецк и Орел, первым городом, где была запущена программа, стала Москва»

« В Москве «Ростелеком» устанавливает камеры видеонаблюдения с 2013 года по заказу Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ) в рамках реализации программы «Информационный город». На сегодняшний день «Ростелеком» установил в Москве более 46 тыс. камер подъездного видеонаблюдения, более 10 тыс. камер дворового видеонаблюдения и 736 камер, установленных в местах массового скопления людей. Данные с камер по защищенным каналам «Ростелеком» передает в Единый центр хранения данных, где они хранятся в течение пяти дней» - рассказала Инна Губарева.

Как пояснили журналу RUБЕЖ в пресс-службе компании, «Ростелеком» по-разному обеспечивает работу систем видеонаблюдения в регионах. К примеру, в Санкт-Петербурге этот проект финансируется из бюджета города в рамках госпрограммы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 гг.». Сейчас в Северной столице стоит более 9507 домофонных камер от производителей: Beward, Huawei, Byterg. А в Липецке процесс установки и обслуживания 350 камер RVi  и BEWARD был организован так, что жильцам их обслуживание обходится бесплатно.  Финансирование же происходит за счет выстраивания отношений между «Ростелекомом» и управляющей компанией.

Что касается Орловской области, в которой запустили проект «видеонаблюдение придомовых территорий», в перспективе планируется интегрировать видеонаблюдение придомовых территорий ПАО «Ростелеком» в единую систему «Безопасный город».

news//
.
#новости,компании,Ростелеком,видеонаблюдение,Орел 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.