Wisenet X

/ / «Астерос» назвал 3 фактора роста рынка ЦОД в России

«Астерос» назвал 3 фактора роста рынка ЦОД в России

25 сентября 2015, 18:33

«Астерос» назвал 3 фактора роста рынка ЦОД в России

Российский рынок ЦОД растет в 20 раз быстрее, чем отечественная ИТ-отрасль. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании J’son & Partners Consulting. Эксперты отмечают, что сегодня индустрия дата-центров обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития. Сегодня общая площадь коммерческих и корпоративных площадок ЦОД в России превышает 500 тысяч квадратных метров.

Директор по корпоративным коммуникациям компании «Астерос» Ника Комарова в комментарии журналу RUБЕЖ подтвердила эту тенденцию и отметила, что в ближайшее время рынок дата-центров в России будет расти ускоренными темпами. Она отметила несколько основных факторов, которые окажут положительное влияние на это развитие.

Во-первых, общая тенденция крупных корпоративных игроков размещать свои ИТ-ресурсы на западных серверах, несколько утихнет. По крайней мере, та часть компаний, в активе которых есть персональные данные, должна будет предпринять усилия по их возврату на территорию РФ, а это означает, что потребуются соответствующие площадки для их хранения.

Во-вторых, западные вендоры, стремясь сохранить доход в российском сегменте, скорее всего активизируются в области предоставления своих сервисов (Saas, IaaS и другие) – для этого также будут нужны серверные мощности, расположенные на территории России.

В-третьих, компании SMB-рынка будут играть все более заметную роль в качестве потребителей облачных услуг на базе ЦОД. Если до вступления в силу 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», желая получать качественный ИТ-сервис, SMB-компании пользовались услугами зарубежных провайдеров, то теперь они будут вынуждены искать аналоги в России и при этом – того же уровня качества.

 «Все это вновь подстегнет рынок строительства дата-центров, который и без того существенно опережает темпы роста западных коллег. Главное, чтобы скорость введения в эксплуатацию новых площадок не отражалась на качестве обслуживания, которое иногда сильно уступает зарубежным провайдерам», – резюмировала Ника Комарова.

Стимулировать развитие рынка ЦОД в России также будет и общемировая тенденция роста рынка частных облаков. Согласно исследованиям инвестиционной компании Allied Market Research, этот сегмент к 2020 году увеличится до $90 млрд, а среднегодовой рост составит около 33,1%.

news//
.
#новости,компании,рынок,ЦОД,Астерос,ИТ 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.