Wisenet X

/ / ABB намерена сократить $1 млрд издержек

ABB намерена сократить $1 млрд издержек

14 сентября 2015, 13:21

ABB намерена сократить $1 млрд издержек

Компания ABB объявила о реорганизации ряда своих подразделений в рамках второго этапа стратегии Next Level. Основные задачи данной стратегии -  получение дополнительной выгоды от подготовки и реализации новых предложений в сфере силового оборудования и автоматизации, а также сокращение издержек на непроизводственных сотрудников в размере $1 млрд к концу 2017 года.   

Уже с 1 января 2016 года работа компании (в том числе на территории России) будет осуществляться при помощи четырех бизнес-подразделений:
- Electrification Products
- Дискретная автоматизация и движение
- Автоматизация процессов
- Power Grids

Последнее подразделение – Power Grids – является новым в структуре компании. В его функции войдет разработка решений для передачи и распределения электроэнергии от единого источника для энергетических компаний. Electrification Products – еще одно новое направление в ABB, которое объединит в себе функции подразделения Низковольтное оборудование и Департамента среднего напряжения. 

На первом этапе стратегии ABB сократила количество бизнес-регионов в восьми до трех. Все регионы будут находиться в подчинении Исполнительного комитета компании, что, по словам представителей ABB, позволит убрать один уровень иерархии.
В упомянутые три региона вошли:
- Азия, Ближний Восток и Африка (AMEA) – руководитель направления Фрэнк Дагган
- Америка – руководитель направления Грег Шу
- Европа – руководитель направления Велли-Матти Рейникала

«Благодаря тому, что мы придерживаемся стратегии Next Level, компания повышает эффективность своей работы с заказчиками. Мы внедряем общие центры обслуживания (shared services) для повышения эффективности и результативности работы. Мы также стремится ускорить и упростить процессы внутри компании», – отмечает пресс-служба ABB, – «На следующих этапах мы сконцентрируемся на нашем внутреннем взаимодействии. Расширим полномочия подразделений на местном уровне и упростим работу с заказчиком. Компания планирует свою прибыль на период 2015-2020 годы в соответствии со сниженными макроэкономическими ожиданиями, сохраняя амбиции относительно рынка».

news//
.
#новости,компании,цифры,ABB 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.