Специалисты МЧС Коми протестировали российскую систему оповещения «Унисон»

2015-06-29 15:34:26

В Визинге (респ. Коми) прошли тестовые испытания системы экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях "Унисон". Ее разработчиком выступило республиканское Управление противопожарной службы и гражданской защиты. Как ранее сообщал RUБЕЖ, стоимость системы не превышает 12 тысяч рублей.

Действие программно-аппаратного комплекса «Унисон» построено на перехвате основного сигнала телевещания для замены видеоматериала, отмечается на сайте МЧС. Оператор Единой дежурной службы получает возможность вклиниваться в систему радио-телепередающего центра и транслировать обращение с предупреждением об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.

В состав АПК входит три части – "Унисон Север", "Унисон Сирена" и "Унисон Телевидение". Первая из них отвечает за общий контроль и диагностику, вторая – за оповещение сиренами и через громкоговорители "Парма", а третья – собственно за передачу видеообращений. Система функционирует на ОС Linux, действия осуществляются через веб-интерфейс на любом компьютере. При этом, как показали испытания, "Унисон"  может действовать и в отсутствии телесигнала. "Даже если спутник собьют, мы все равно запустим оповещение!", - прокомментировали функциональность АПК его разработчики.

Как рассказал информагентству "Север-Медиа" начальник регионального управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми Игорь Терентьев, уже в августе последуют очередные испытания системы, в ходе которых помимо перехвата видеосигнала будет тестироваться и работа сирен.

"К октябрю планируем заменить процессоры на российские, и тогда "Унисон" будет изготовлен исключительно из отечественных компонентов. Систему мы запатентовали, документы оформлены, это оборудование - собственность республики", - обозначил Терентьев. По его словам, до конца года АПК будет функционировать на территории всего региона.

news//

911

#новости #госсектор #системы оповещения #МЧС #Коми 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.