Wisenet X

/ / "Лаборатория Касперского" раскрыла секреты защиты городских видеокамер от киберугроз

«Лаборатория Касперского» раскрыла секреты защиты городских видеокамер от киберугроз

23 июня 2015, 16:56

"Лаборатория Касперского" раскрыла секреты защиты городских видеокамер от киберугрозСпециалисты "Лаборатории Касперского" совместно с американской ИТ-компанией Exigent Systems провели исследование способов передачи информации в городских системах видеонаблюдения. Выводы неутешительны благодаря подключению к сети передачи данных кибермошенники могут с легкостью использовать видеоизображение в своих корыстных целях. Антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" пояснил корреспонденту журнала RUБЕЖ, как уберечь Большого брата от киберпреступников.

Такого вида угрозы характерны для систем с особой архитектурой. Передача видеопотока с камер реализуется в таких системах по беспроводной ячеистой сети, таким образом, «картинка» поступает не напрямую в полицию, а передается с одного ближайшего узла сети на другой до тех пор, пока в не достигнет цели. Преступники могут получить возможность осуществить атаку по схеме "человек посередине".

В качестве примера можно привести ситуацию, в которой злоумышленники способны ввести систему в заблуждение, передав ячеистой сети неверную информацию о том, что отделение полиции находится у них в зоне видимости, и через их узел будет передаваться видео. Такая ситуация возможна при условии, что преступники располагают таким оборудованием и софтом, что и госструктуры.
Видео с камер передается в незашифрованном виде, поэтому кибермошенники имеют все шансы заменить существующую «картинку» с видеокамеры на снятую заранее с целью сокрытия противоправных действий.

Денис Легезо, антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" рассказал о RUБЕЖу об основных рецептах защиты от подобных угроз:

  • Использовать надежное шифрование, продумать архитектуру сети видеонаблюдения с точки зрения точек обмена трафиком с сетями общего пользования, если такие существуют. То есть необходимо защитить от компрометации каналы передачи данных.
  • Установить надежное лицензионное защитное ПО на сервера сбора и обработки данных.
  • Обеспечить физическую безопасность самих камер и передачу ими видеоданных только на авторизованные сервера.
news//
.
#новости #компании #Лаборатория Касперского #видеонаблюдение #кибератака 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.