ГК «Севкабель» пресекла незаконное использование товарного знака

2015-06-18 14:22:11

ГК "Севкабель" пресекла незаконное использование товарного знакаГК "Севкабель" инициировала проверки торговых сетей, в результате которых супермаркеты строительных товаров "Максидом" и OBI были оштрафованы на 100 тыс. рублей каждый. Основанием для вынесения штрафа послужила продажа незаконно маркированного провода. Решение 9 июня принимал Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Информацию об этом сообщает интернет-газета "Фонтанка".

Маркированные товарным знаком "Севкабеля" бухты, изъятые в супермаркетах, были направлены на сам завод. В ходе проверок сотрудники группы компаний заявили, что товар не соответствует применяемым техническим стандартам, маркировка нанесена без согласия производителя, а на бирках указаны несуществующие номера партий. Кроме того, в ГК "Севкабель" утверждают, что контрафактный кабель является пожароопасным.

Юристы супермаркетов утверждают, что закупка кабельной продукции проводилась у оптовых поставщиков, предъявляющих все необходимые сертификаты качества, договора, накладные и другие документы. Выполненную заводом экспертизу юристы называют предвзятой, так как проверить ее не представляется никакой возможности. Изъятые в "Максидоме" бухты "исчезли" из материалов дела.

В ходе работы над заявлением полиции о привлечении торговых сетей к административной ответственности выяснилось, что продаваемый товар был изготовлен при участии ЗАО "Цветлит". Его учредителем выступает само ОАО "Севкабель-холдинг". В компании признали, что действительно работали с ЗАО "Цветлит" и даже заказывали ей изготовление кабеля, однако не передавали права на товарный знак.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что после смены собственников компании "Цветлит" прекращается любой выпуск продукции ГК "Севкабель" на мощностях этого предприятия. 

В "Максидоме" намерены обжаловать решение суда. Основанием для этого служит то, что работа через посредников (которых и рекомендовала ГК "Севкабель" строительному супермаркету) велась из-за отказа компании делать бухтовку. Кроме того, представители "Максидома" считают странным потерянный и не представленный на суде товар.

news//

1293

#новости #компании #Санкт-Петербург #Севкабель #Кабель 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.