Wisenet X

/ / Panasonic представил систему видеонаблюдения для полицейского транспорта

Panasonic представил систему видеонаблюдения для полицейского транспорта

03 июля 2014, 13:55

Компания Panasonic анонсировала MK5 - систему видеонаблюдения для полицейского транспорта. Новая система видеонаблюдения позволит полиции фиксировать происходящее, используя одновременно до пяти камер. Устройство включается автоматически всякий раз, когда загораются сигнальные огни или же открывается задняя дверь автомобиля. 

Система состоит из пяти свободно контролируемых HD-видеокамер с тридцатикратным оптическим увеличением и сверхшироким углом объектива "рыбий глаз". С помощью MK5 можно составить более ясную картину произошедших событий, так как камеры системы обеспечивают радиус обзора в 360°. Именно поэтому разработчики устройства утверждают, что MK5 – лучший способ получения видео в качестве доказательства.

"Система со сверхвысоким разрешением - 1080p/30 кадров в секунду - позволяет полицейским просматривать и управлять камерами, обладает рядом функциональных возможностей, в том числе способна работать в условиях пониженной видимости", - поясняет Джордж Фиглс, менеджер по маркетингу Panasonic.   

MK5 совместим с беспроводными нательными камерами и микрофонами, крепящимися к одежде сотрудников полиции. Нужную запись можно найти по таким параметрам, как дата, ключевые слова, личная информация об офицерах. 

Записи отправляются в архив, например, на компьютер в полицейском участке, где сотрудники полиции могут детально проанализировать интересующие их моменты. Файлы доступны для конвертации в форматы: DVD, WMV или RAW.

Российская полиция в 2014 году активно оснащает патрульные автомобили в региональных подразделениях системами видеофиксации. Для поставок в МВД, как правило, необходима сертификация и прохождение испытаний оборудования в НПО "Специальная техника и связь" (СТиС). В настоящее время СТиС выдал сертификат соответствия на аппаратно-программный комплекс системы мобильного видеонаблюдения "ПАТРУЛЬВИДЕО" производства компании "БайтЭрг", срок которого истекает в августе 2014 года. Подробнее о сертификации оборудования для различных ведомств и госкорпораций, а также о рынке госзакупок за январь-март 2014 года по новому 44-ФЗ читайте в свежем номере журнала RUБЕЖ.

news//
.
#новости #новинки #транспорт #видеонаблюдение #полиция #мировой опыт #Panasonic 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.