Оргкомитет ЧМ-2014 сообщил об усилении мер безопасности

2014-06-20 10:44:00

Оргкомитет чемпионата мира в Бразилии заявил об усилении мер безопасности на стадионах. Реакция последовала на недавний инцидент, когда 30 болельщиков смогли проникнуть на матч между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины без билетов. Об этом сообщил директор по связям с общественностью оргкомитета турнира Сент-Клер Милеси.

16 июня по окончании матча между командами Аргентины и Боснии и Герцеговины в интернете появилась видеозапись, на которой болельщики перелезали через стену стадиона "Маракана" и прорывались через турникеты, несмотря на сопротивление стюардов. Причина в том, что  организаторы не учли большого количества аргентинских болельщиков – на матч прибыло 50 тысяч вместо прогнозируемых 10.

Милеси заверил, что нарушители уже задержаны полицией и занесены в базу правоохранительных органов. Кроме того, представитель оргкомитета сообщил, что уже на матче Испания – Чили количество полицейских было увеличено в несколько раз. 

Технический директор ЗАО "СЛОТ" Василий Климовец считает, что защита уязвимых зон и возможных участков проникновения является первоочередной задачей в организации безопасности спортивных стадионов: "В-первую очередь, должен быть проведен комплексный анализ угроз безопасности спортивного объекта для всех режимов его работы, которые условно можно разделить на три: режим повседневной деятельности (без проведения массовых мероприятий, в т.ч. ночной режим), режим подготовки к проведению массовых мероприятий и режим проведения и окончания массового мероприятия. Каждому из них характерно проявление тех или иных угроз".

"Для того, чтобы снизить риски в любом из этих режимов, должно быть предусмотрено  оснащение системами видеоаналитического наблюдения внутренних и подтрибунных помещений, самих трибун, а также установка периметральной системы наблюдения. Кроме того, должна функционировать система идентификации посетителей и другие системы обеспечивающие безопасность".

С другой стороны, эксперт уверен, что эффективность технических средств безопасности минимальна в отрыве от работы администрации спортивного объекта, служб охраны и руководства клубов, отвечающего за поведение болельщиков. 

В качестве удачного примера обеспечения безопасности на крупных спортивных мероприятиях Василий Климовец привел удачный опыт Олимпиады-2014 в Сочи: "Чтобы пройти на стадион, нужно было, помимо билета, предъявить паспорт болельщика. Также была создана единая база для идентификации всех посетителей спортивных объектов, в том числе и нежелательных".

news//

465

#новости #госсектор #спорт #Бразилия #системы безопасности #Слот 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.