/ / В НОСТРОЙ обсудили поправки к «Техническому регламенту безопасности зданий и сооружений»

В НОСТРОЙ обсудили поправки к «Техническому регламенту безопасности зданий и сооружений»

13 февраля 2017, 17:15    818
В НОСТРОЙ обсудили поправки к «Техническому регламенту безопасности зданий и сооружений»

На заседании Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) с докладом выступил директор ООО «Объединенные диспетчерские системы» (г. Санкт-Петербург) Александр Пурий. Он озвучил предложения о внесении поправок в ФЗ-384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Эксперты сосредоточили внимание на использовании каналов связи для передачи аварийных сигналов систем диспетчеризации в экстренных ситуациях. Чаще всего такие каналы используются в лифтовом хозяйстве. Было высказано предложение узаконить выделение резервированного канала. Специалисты комитета приняли решение вернутся к вопросу после более детальной разработки.

Внимание на стандартизации сосредоточил председатель комитета Алексей Бусахин. Он отметил, что 34 из 43 разработанных комитетом стандартов стали обязательными. А заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Сергей Пугачев назвал первостепенной задачей подготовку перечня стандартов выполнения работ в строительстве для утверждения на Совете НОСТРОЙ (по итогам НИР) и формирование предложений в Программу стандартизации НОСТРОЙ (по итогам НИР). Бусахин также указал на большую работу, которая проводится в связи с обеспечением доказательной базы технического регламента ЕАЭС. Он напомнил, что ТК400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» в данный момент собирает собирает предложения подкомитетов по разработке ГОСТ в этой области.

Директор верификационного центра Николай Крапивин сообщил об утверждении Подсистемы добровольной верификации оборудования, приборов и изделий для систем инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений системы добровольной оценки соответствия Национального объединения строителей. Он представил Положение о знаке верификации оборудования, Перечень испытательного оборудования и средств измерений и Форму верификата. Эксперт рекомендовали документы к утверждению.

Рассмотрев представленное председателем Экспертного совета Комитета Юрия Табунщикова Положение об Экспертном совете Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений НОСТРОЙ, члены Комитета единогласно его утвердили.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0563 s
    queries: 364 (0,2052 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.