Wisenet P new

/ Новинки недели (10.07 — 16.07.2017)

Новинки недели (10.07 — 16.07.2017)

17 июля 2017, 16:12    207
8-мегапиксельная Wisenet PNM-9080VQ и 20-мегапиксельная Wisenet PNM-9081VQ

8-мегапиксельная Wisenet PNM-9080VQ и 20-мегапиксельная Wisenet PNM-9081VQ

Две новых камеры высокого разрешения с обзором на 360° представила компания Hanwha Techwin. Модель Wisenet PNM-9080VQ имеет разрешение 8 мегапикселей, Wisenet PNM-9081VQ — 20 мегапикселей. Камеры являются мультисенсорными — в каждой расположены по кругу четыре камерных блока, которые направлены горизонтально в разные стороны. Каждый блок имеет свою матрицу и объектив. Корпус камеры по форме — купол, усечённый снизу.

В камере PNM-9080VQ изображение формируют четыре 2-мегапиксельных КМОП-матрицы размером 1/2,8 дюйма. На каждую из них свет поступает через моторизованный вариофокальный объектив с диапазоном изменения фокусного расстояния от 2,8 до 12 мм, чему соответствует оптическое увеличение 4,3х.

Четыре 5-мегапиксельных КМОП-матрицы, которые применяются в камере PNM-9081VQ, имеют размер 1/1,8 дюйма. Они оснащены моторизованными вариофокальными объективами с фокусным расстоянием в пределах от 3,6 до 9,4 мм, то есть с оптическим увеличением 2,6х. Искажения, возникающие по краям изображения, устраняются в обеих камерах с помощью функции Lens Distortion Correction.

При установке камерные блоки обеих камер можно повернуть, перемещая по направляющей, и направить тем или иным образом. Они могут смотреть в четырёх направлениях либо быть сгруппированы произвольным образом. В частности, один камерный блок можно направить вниз.

От каждого из камерных блоков одной камеры может передаваться до трёх потоков, настраиваемых индивидуально, с частотой 30 к/с. Для сжатия изображения используются кодеки H.265, H.264, MJPEG. Кроме того, дополнительно повысить эффективность сжатия позволяет фирменная технология WiseStream II.

Качество изображения, снимаемого новыми камерами при контрастном освещении, повышается с помощью аппаратной функции «Широкий динамический диапазон» (WDR). Она основана на объединении четырёх последовательных кадров с разной выдержкой. В 2-мегапиксельной матрице достигается динамический диапазон 150 дБ, в 5-мегапиксельной — 120 дБ.

Цифровая стабилизация изображения производится в новых камерах с помощью встроенных гиросенсоров. Это позволяет не только точнее учитывать вибрации камеры, но и устранять смазывание изображения, возникающее при дрожании снимаемого объекта либо при движении крупного предмета в кадре.

Функция «Коридорный формат» (Hallway View) позволяет получать вертикально ориентированный кадр при наблюдении за вытянутыми вверх сценами. В каждой из двух камер она может применяться выборочно в отдельных камерных блоках.

В новинках используется передовая видеоаналитика, в том числе детектирование движения и обнаружение выхода из строя самой камеры. Поддерживается запись на карту памяти, а также питание по технологии PoE+.

Обе камеры могут использоваться и в помещении, и на улице. Они работают в диапазоне температур от -40 до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по классу IK10.

Оцените новинку:
(0)

Cкоростная купольная IP-камера видеонаблюдения RVi-IPC52Z30-A1-PRO

Cкоростная купольная IP-камера видеонаблюдения RVi-IPC52Z30-A1-PRO

Линейку профессиональных скоростных поворотных сетевых камер RVi пополнила новая модель RVi-IPC52Z30-A1-PRO, которая пришла на смену модели RVi-IPC52Z30–PRO.

Объектив

Новинка оснащена трансфокатором (4.5-135 мм) с 30-кратным оптическим увеличением, что обеспечивает дальность обнаружения до 2000 метров, распознавания до 400 м. и идентификации - до 180 м.

Разрешение и скорость трансляции

Техническое отличие новой модели обеспечивает  связка процессора HiSilicon 3516A с КМОП-матрицей последних поколений Sony IMX290 с применением таких известных технологий, как Starvis(TM), ExmorR (TM), HDR (TM). Высокопроизводительный процессор HiSilicon 3516A поддерживает сьемку в режиме 2 Мп и скоростью трансляции 50 к/с, что может быть полезным при съемке быстродвижущихся объектов.

Форматы сжатия

Сжатие видеопотока по-прежнему можно осуществлять кодеками H.264 b/m/h, MJPEG для поддержки работы в комплексе старых систем, а также самым современным кодеком H.265, благодаря которому экономия архива может достигать 40%. Кроме того, функция «область интереса» (Region Of Interest, ROI) предоставляет возможность гибко настроить различную степень компрессии в разных частях кадра, что позволяет добиться еще большей ёмкости видеоархива в зависимости от условий.

Аппаратный WDR (120 дБ)

Аппаратная реализация функции расширенного динамического диапазона (WDR) обеспечивает превосходное отображение как хорошо освещенных, так и затененных объектов в ситуациях с контрастным освещением сцены.

Новые алгоритмы обработки изображения в совокупности с мощными сенсорами позволяют еще больше повысить эффективность применения встроенных алгоритмов видеоанализа, за счет более качественной передачи изображения на сложных сценах наблюдения (низкая освещенность, перепады освещенности).

Интеллектуальные функции

Благодаря наличию функций интеллектуального анализа изображения камера из рядового элемента системы видеонаблюдения превращается в мощный инструмент распознавания тревожных событий. Данная IP-видеокамера способна определять пересечение линий и периметров в пределах зоны видимости камер, определять наличие забытых или пропавших предметов, праздношатание, неправильную парковку, а также скопление людей. Этот комплекс функций позволяет современным интеллектуальным IP-камерам RVi избирательно реагировать на события, происходящие в кадре, что не только способствует экономии места в видеоархиве при записи по детекции тревоги, но и положительно сказывается на работе оператора системы видеонаблюдения.

Дополнительные возможности:

снижение количества шумов в изображении сцены при съемке в ночное время суток (Ultra DNR);
работа при сложных условиях снимаемой сцены (Defog (Антитуман));
стабилизация изображения при сильном ветре или других внешних воздействиях, при которых создаются вибрации камеры (EIS);
автоматическое панорамирование и сканирование (обходы);
автотрекинг (слежение за объектами).
Поддержка SD-карт

Поддержка карт памяти стандарта microSD до 128 ГБ позволяет вести постоянную запись или при наступлении тревожных событий на локальный накопитель IP-камеры.

Питание

Питание камеры осуществляется от блока питания AC 24 В, либо по стандарту PoE+, это дает возможность сэкономить на прокладке дополнительных кабелей.

Условия эксплуатации

Модель RVi-IPC52Z30-A1-PRO имеет класс защиты IP67, IK10, и предназначена для эксплуатации в диапазоне температур от минус 40 до плюс 60°С.

Для получения дополнительной информации о новинке обращайтесь по телефону 8 (495) 735-38-47 к специалистам компании RVi Group и к дилерам в Вашем регионе.

Оцените новинку:
(0)

16-канальный видеорегистратор STNR-1661

16-канальный видеорегистратор STNR-1661

Новые многоканальные IP-видеорегистраторы серии Delta могут осуществлять видеозапись от 16 камер с разрешением 4K Ultra HD (8 Мп) при входящем битрейте 160 Мбит/с с частотой обновления до 30 к/с на канал. При этом STNR-1661 способен одновременно принимать 2 видеопотока от каждой камеры, записывать звук от встроенных в камеры микрофонов и осуществлять их питание через встроенный РоЕ-коммутатор. Видео от камер регистратор принимает в форматах H.264 и H.265 и записывает его в локальный архив, для которого в корпусе имеется 4 слота для HDD. При этом STNR-1661 интегрирован в бесплатное ПО Titanium 2.0, поддерживает технологии Р2Р и WARP, позволяет подключить до 16 датчиков и одно исполнительное устройство.

Высокопроизводительные сетевые устройства видеозаписи (NVR) Smartec STNR-1661 предназначены для обслуживания 16 сетевых камер видеонаблюдения с разрешением до 4K Ultra HD. Он может записывать по каждому из 16 каналов видео с разрешением 3840х2160 пикс. и частотой обновления до 30 к/с в форматах H.264 и H.265, и одновременно воспроизводить архивные видеозаписи от всех камер в реальном времени. Для отображения «живого» видео в STNR-1661 имеется порт HDMI для 4K монитора, а также порт VGA для второго монитора. При необходимости возможна запись 2 потоков от каждой камеры, благодаря чему упрощается работа с архивом и снижается нагрузка на канал связи при удаленном просмотре большого количества каналов.

Для подключения камер напрямую STNR-1661 имеет PoE-коммутатор с 16 разъемами RJ-45 на 100 Мбит, по которому на камеры подается и напряжение питания общей мощностью до 130 Вт. Немаловажно, что этот видеорегистратор 16 канальный поддерживает технологию Peer-to-Peer (Р2Р), обеспечивающую удаленный доступ к его видеоданным через фирменный облачный сервис по идентификатору (ID) устройства. При необходимости создания локального архива в корпусе STNR-1661 имеется 4 слота для установки жестких дисков, а для «внешнего» хранения 8 Мп видео данный видеорегистратор снабжен интерфейсами e-SATA и iSCSI.

Бесплатное программное обеспечение Titanium 2.0, рассчитанное на создание 128-канальной видеосистемы на базе ПК на платформах Windows и Mac, поставляется в комплекте с 16 канальным видеорегистратором. Данное ПО имеет настраиваемый интерфейс и позволяет легко управлять всей видеосистемой и входящим в нее оборудованием, а также поддерживает функцию Smart-поиска в архиве. Кроме того, доступно и бесплатное ПО Tive 2.0, обеспечивающее удаленный доступ к видеоданным с мобильных устройств на базе iOS и Android и полный функционал для настройки компонентов системы из любой точки мира.

Объединить 2-16 видеорегистраторов Delta-серии Smartec в единую систему позволяет и технология WARP, которая исключает приобретение управляющего ПК и программного обеспечения для доступа ко всем NVR с рабочего места оператора. При этом через выбранный видеорегистратор можно управлять другими записывающими устройствами Smartec серии Delta: изменять их настройки, просматривать «живое» видео и архивные записи, а управляющий NVR используется в качестве терминала. Следует отметить, что STNR-1661, как терминал, не прекращает запись видео по всем каналам, и способен одновременно отображать потоки с удаленных устройств.

Создать 64-канальную охранную видеосистему без покупки управляющего ПО и выделенного ПК позволяет виртуальная матрица Smartec STNR-6462, c которой интегрирован данный видеорегистратор. При этом все каналы STNR-1661 могут настраиваться и обрабатываться через виртуальную матрицу, с возможностью создания резервных копий. Виртуальная матрица предусматривает подключение любых NVR серии Delta и может выводить видео от выбранных 64 каналов на 2 монитора с разрешением 4К/Full HD. Она позволяет осуществлять полнофункциональное управление подключенными устройствами, просматривать архив и резервировать записи на важных объектах, если один из видеорегистраторов выйдет из строя или произойдет обрыв линии связи. Кроме того, STNR-6462 повышает отказоустойчивость системы по сравнению с использованием ПК со специальным ПО.

Новый 16-канальный регистратор STNR-1661 уже появился в продаже и доступен со склада по розничной цене 838 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации об этих регистраторах, а также другом оборудовании для охранного видеонаблюдения марки Smartec направляйте запрос по электронной почте info@smartec-cctv.ru или звоните по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы» – официального поставщика Smartec в России.

Под торговой маркой Smartec выпускается полная линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят различные аналоговые, HD-SDI, EX-SDI, HD-TVI, 960H и сетевые камеры для видеонаблюдения в помещениях или на улице, фиксированные и поворотные купольные камеры, вариофокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (NVR и HD-SDI), мегапиксельные камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, сетевые коммутаторы, термокожухи для камеры видеонаблюдения, блоки питания, кронштейны и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Оцените новинку:
(0)

Многофункциональный видеоинтерком с контролем доступа ACTi Q950

Многофункциональный видеоинтерком с контролем доступа ACTi Q950

Компания ACTi, один из ведущих мировых производителей решений для видеонаблюдения, представляет компактный и многофункциональный видеоинтерком, способный значительно повысить безопасность помещения. Устройство позволяет собрать данные о входящих и выходящих персонах с их фотографиями, что позволяет оптимизировать контроль рабочего времени сотрудников.

 Если Q950 установить на входе в здание или на проходной, интерком может работать  как устройство удаленного управления дверью.

Благодаря своему 6-мегапиксельному сенсору и экстремальному динамическому диапазону (функция Extrene WDR), интерком выдает очень качественное видео при любом освещении. Кроме того, в устройстве имеется пассивный ИК-сенсор, позволяющий детектировать любое приближение к камере. Для зон с ограниченным доступом модель оснащена RFID-сенсором, позволяющим автоматизировать проход, а высокая точность распознавания лиц обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Модель

Q950

Тип продукта

Дверной модуль

Максимальное разрешение

6 мегапикселей

Динамический диапазон

Extreme WDR (130 дБ)

Горизонтальный обзор

198°

ИК-подсветка

Да

Звук

Встроенный микрофон

Встроенный динамик

Контроль замка

Есть

RFID сенсор

Есть (13.56 МГц)

Кнопка звонка

Сенсорная

Идентификация лиц

Опционально, на сервере

Пассивный ИК-сенсор

Есть

Защита от окружающей среды

Погодозащита IP66

Вандалозащита IK10

Питание

PoE Class3

12 В постоянного напряжения

 

Оцените новинку:
(0)

Новые модели IP-камер c технологией Starlight

Новые модели IP-камер c технологией Starlight

Разработав сенсор Starvis на основе технологии Starlight компании SONY удалось добиться радикального увеличения чувствительности. Компания MICRODIGITAL активно  VSL1.jpgприменяет эту уникальную технологию при создании своей новой линейки IP-оборудования. Теперь наши видеокамеры, укомплектованные матрицей Starvis, способны строить цветное изображение в ночное время, даже в условиях отсутствия искусственного освещения. Эта линейка постоянно расширяется, и сегодня мы предлагаем нашим потребителям новые модели IP-камер.

MDC-L6290VSL-40HA и MDC-L6290VSL-42HA – 2.0 мегапиксельные IP-камеры в уличных корпусах с нагревательными элементами, встроенными ИК-диодами и моторизированными объективами. Отличие состоит в дальности ИК-подсветки и в фокусных расстояниях объективов. И та и другая камера имеет функцию автофокусировки, которая призвана экономить время настройки камер и исключить возможность разгерметизации. Встроенные нагревательные элементы позволяют этим камерам работать при температурах до минус 50 градусов.

MDC-L6290VSL-42A – так же 2.0 мегапиксельная IP-камера с ИК-подсветкой и моторизированным объективом с функцией автофокуса. Однако, уличный корпус имеет упрощенную конструкцию, что позволило снизить стоимость данного устройства.

MDC-4090CSL - 2.0 мегапиксельная IP-камера в корпусе классического дизайна под объектив. Может использоваться как в помещениях, так и на улице с применением защитного кожуха. Эта камера имеет тревожные и аудио входы/выходы.

Все вышеперечисленные устройства имеют слоты для МикроSD карты до 32 Гб и встроенный адаптер PoE. Все оборудование MICRODIGITAL, в том числе и эти новинки, прошло сертификацию в соответствии со всеми необходимыми Техническими регламентами Таможенного союза и имеет маркировку EAC.

Оцените новинку:
(0)

Сетевые камеры APIX 22ZBullet / S2

Сетевые камеры APIX 22ZBullet / S2

Главная отличительная черта APIX 22ZBullet / S2 SFP — наличие мощного 22-кратного трансфокатора и адаптивной ИК-подсветки дальностью до 200 м, которые позволяют вести круглосуточный мониторинг протяженных участков. Особенностью камеры APIX 22ZBullet / S2 SFP является также наличие комбинированного сетевого порта для подключения витой пары или оптоволоконной линии связи.

Чувствительная матрица 1/1.9'' Sony IMX185
Максимальное разрешение 2 Мпикс, 50 кадров/сек.
Аппаратная система WDR двойного сканирования — 120 дБ
Трансфокаторный объектив c 22-кратным приближением
Адаптивная ИК-подсветка дальностью до 200 м
Уличный всепогодный корпус
Входы для подключения витой пары или оптоволокна

Оцените новинку:
(0)

Система видеонаблюдения от Dahua и ASUSTOR

Система видеонаблюдения от Dahua и ASUSTOR

Компания Dahua Technology, ведущий поставщик решений на мировом рынке систем видеонаблюдния, 5 июля 2017 года объявила о завершении интеграции с известной платформой облачного хранения данных и видеонаблюдения от компании ASUSTOR. Более 100 моделей IP-камер проверены на совместимость с Surveillance Center от  ASUSTOR. Теперь пользователи смогут строить системы видеонаблюдения любого масштаба на основе серверов этой компании.

ПО Surveillance Center от ASUSTOR работает на всех NAS-устройствах этой компании и поддерживает 4 бесплатных канала для IP-камер, что больше чем у других производителей. Дополнительные каналы открываются покупкой лицензий. Surveillance Center поддерживает централизованное приложение для мониторинга CMS Lite, позволяющее контролировать до 128 IP-видеокамер  на разных объектах, подключаемых к 32 видеорегистраторам, что значительно повышает эффективность работы.

В последняя версии пакета   Surveillance Center 2.7 beta значительно улучшен и расширен функицонал: экспортирование и импортирование настроек камер позволяет пользователю сохранять и переносить настройки оборудования между разными системами, добавлена поддержка восстановления изображения «рыбий глаз»  1O3R и двусторонняя связь с мобильным приложением  AiSecure.

«При создании передовой системы облачного видеонаблюдения, в качестве опоры необходим стабильный и надежный NAS-сервер, а так же высокачественные IP-видеокамеры, - заявил Джеймс Су (James Su), продукт-менеджер ASUSTOR. - Мы счасливы работать над проверкой совместимости и интеграцией с таким известным в мире производителем IP-камер как Dahua Technology. Теперь интеграторы и пользователи могут выбирать среди наиболее популярных в мире моделей IP-камер при создании своих решений».

Компания  Dahua Technology производит одни из самых функциональных IP-камер в отрасли. Их интеграция с  ASUSTOR Surveillance Center обеспечит клиентам комплексное решение, удовлетворяющее требованиям любого объекта. «Открытость интеграции и инновационность — это наши основные принципы, - сказазал Дэниел Чау (Daniel Chau), директор по внешнему рынку компании Dahua Technology. - Мы открыты для работы с любыми партнерами-производителями платформ, такими как ASUSTOR. Мы высоко ценим наши партнерские отношения  и ожидаем значительного роста спроса на это облачное решение».

 

Оцените новинку:
(0)

Комментарии (0)

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.