/

Новинки недели (5.06 — 11.06.2017)

Новинки недели (5.06 — 11.06.2017)

13 июня 2017, 12:46    555
Камера видеонаблюдения XNO-6120R серии Wisenet X с12-кратным трансфокатором

Камера видеонаблюдения XNO-6120R серии Wisenet X с12-кратным трансфокатором

Новую камеру видеонаблюдения Wisenet XNO-6120R представила компания Hanwha Techwin. Она снабжена встроенным 12-кратным трансфокатором, имеет цилиндрическое исполнение и предназначена для использования на улице.
 

Новинка входит в продуктовую серию Wisenet X. Камеры этой серии основаны на едином чипсете Wisenet 5, построенном по принципу «система на кристалле» (SoC), что обеспечивает высокое качество изображения, быстродействие и передовой функционал.
 

КМОП-матрица, которая используется в камере, имеет размер 1/2,8 дюйма и прогрессивную развертку. Она формирует 2-мегапиксельное изображение при высокой частоте — 60 к/с. Поддерживается многопотоковая передача. Изображение сжимается самым современным кодеком H.265, а также традиционными H.264 и MJPEG. Кроме того, как и в других камерах серии Wisenet X, эффективность сжатия дополнительно повышается за счёт использования фирменной технологии WiseStream II.
 

Функция «день/ночь» обеспечивается в новой камере с помощью механического ИК-фильтра. Фокусное расстояние объектива меняется от 5,2 до 62,4 мм. При широких углах обзора искажения на краях кадра исправляются с помощью функции Lens Distortion Correction. Брать под наблюдение узкие проходы помогает функция Hallway View. Встроенная ИК-подсветка имеет дальность 70 м.
 

Ключевым достоинством серии Wisenet X, реализованным в камере XNO-6120R, является возможность расширить динамический диапазон до 150 дБ. Эта функция обеспечивается аппаратным способом, за счет объединения четырёх последовательных кадров с разной выдержкой. К числу преимуществ новой серии относится и цифровая стабилизация изображения.
 

Значительно усиливает возможности камеры наличие у нее функций видеоаналитики. К ним относятся обнаружение исчезнувших и оставленных предметов, пересечения виртуальной линии, входа объекта в заданную область и выхода из нее, движения в заданном направлении, пребывания в выделенном участке сверх определенного времени, тумана. Выполняется детектирование движения и наличия лиц в кадре, звуков определенного типа, попыток выведения камеры из строя.
 

Еще одно ценное свойство новых камер — поддержка аудиоаналитики. Они мгновенно обнаруживают некоторые конкретные виды звуков, раздающихся в окружающем пространстве, — взрыв, выстрел, крик и разбитое стекло. Такая возможность крайне актуальна в современном видеонаблюдении — по-разному на разных вертикальных рынках. Например, в проектах «Безопасный город» будет востребовано детектирование взрыва, выстрела и крика, а в банковской сфере — взрыва и разбития стекла.
 

С помощью разъема USB угол обзора камеры можно настраивать через смартфон. Камера имеет два слота для установки карт microSD суммарной ёмкостью до 512 Гбайт.
 

Питание новинки организуется по технологии PoE либо от источника переменного тока 24 В или постоянного 12 В. Рабочий диапазон температур камеры — от -40 до +55 °C. Ее защита от пыли и влаги соответствует классу IP67, от удара — IK10.
 

Рекомендованная розничная цена на камеру составит $1401.

Оцените новинку:
(0)

IP камера B2710DV

IP камера B2710DV

Основные характеристики:

Уникальная антивандальная конструкция «камера в камере»
Герметичное подключение кабеля Ethernet внутри корпуса камеры, защита IP66
Уличное исполнение, от -45 до +50°C
2 Мп сенсор SONY Exmor
Лучшая цветопередача, высокая чувствительность и отличная детализация
До 25 к/с при максимальном разрешении 1920х1080 (Full HD)
Варифокальный объектив 2.8-11.0 мм с АРД
3D регулировка объектива
ИК-подсветка с дальностью работы до 20 м
Режим день/ночь и электромеханический ИК-фильтр
Двойное кодирование видеопотока в форматах Н.264 High Profile и MJPEG
Расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала (DWDR)
Цифровая система шумоподавления (2D/3DNR)
Запись изображений на карту памяти microSDHC
2 варианта организации питания, в том числе по технологии PoE

Уникальная конструкция IP-камеры B2710DV, позволяющая осуществлять крепление внутреннего герметичного отсека без использования отверстий, и герметичный ввод кабеля Ethernet обеспечивают особое удобство монтажа и надежность эксплуатации. Кроме этого, B2710DV с 2 Мп КМОП-матрицей Exmor™ отличается высоким качеством видеосъемки с правильной цветопередачей. Такие системы обработки сигнала, как DWDR и 2D/3DNR успешно повышают качество видеоизображения при разноконтрастном или слабом освещении. 3D регулировка объектива для выбора направления обзора позволяет устанавливать эту IP-видеокамеру на любые вертикальные или горизонтальные поверхности без специальных кронштейнов. Все эти особенности, а также наличие ИК-подсветки и электромеханического ИК-фильтра позволяют эффективно использовать B2710DV для круглосуточного видеонаблюдения.

Уникальные особенности конструкции
B2710DV обладает одновременно двумя уникальными свойствами, позволяющими считать ее по праву одной из самых удобных камер для уличного монтажа. Во-первых, в отличие от большинства камер герметичного исполнения, у основного модуля B2710DV нет отверстий для крепления. Монтаж этой герметичной камеры осуществляется не напрямую к стене или потолку, а в уже установленный антивандальный корпус. Более того, кабель Ethernet подключается внутри корпуса камеры, что повышает надежность эксплуатации, делает монтаж более удобным и возможным в любых условиях без дополнительного оборудования — монтажной коробки.

Двойное кодирование Н.264 High Profile/MJPEG
Камера B2710DV кодирует 2 видеопотока, каждый из которых имеет индивидуальные настройки разрешения (до 2 Мп) и формата сжатия (H.264 или MJPEG). Наилучшее качество видео при небольшом размере файла обеспечивает кодек Н.264 High Profile. Высокая эффективность кодирования позволяет оптимально использовать аппаратные ресурсы, что в итоге снижает стоимость инвестиций в охранную систему наблюдения.

Точная цветопередача и высокий уровень чувствительности
IP-камера B2710DV оснащена 2 Мп КМОП-матрицей Exmor™. Это обеспечивает эффективное понижение уровня шумов и четкое изображение с отличной цветопередачей даже при недостаточной освещенности на объекте. Днем, при наличии ИК-фильтра, а также с использованием функций авторегулировки диафрагмы, настраиваемой скорости затвора, баланса белого и полного набора корректировок изображения, камера формирует высококачественное видео.

ИК-подсветка для наблюдения в ночное время
Для эффективного обзора территории даже в полной темноте в камеру B2710DV встроена инфракрасная подсветка с дальностью освещения до 20 м и электромеханический ИК-фильтр. При переходе в режим «ночь» камера формирует черно-белое изображение, используя видимый и ближний ИК-диапазон, невидимый человеческому глазу. При этом система шумоподавления корректирует получаемое изображение.

Режим DWDR (расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала)
Технология цифрового расширения динамического диапазона является эффективным вариантом для работы в умеренно-сложных условиях освещенности. При помощи этого режима можно различить не просто объект на фоне яркого источника света, но и то, что происходит вокруг него: например, цифры на номерном знаке автомобиля при включенных фарах. При этом изображение выглядит насыщенным и сбалансированным по цветовым характеристикам. Работа DWDR-режима настраивается пользователем в меню камеры B2710DV: есть возможность задать уровень DWDR, определяющий контраст между светлыми и темными зонами изображения.

Система шумоподавления (2D/3DNR)
Решающую роль для системы видеонаблюдения в целом играет использование такого способа обработки сигнала, как шумоподавление. Работа алгоритмов устранения помех в видеоизображении не только повышает его качество, но также влияет и на последующие процессы обработки – сжатие и декомпрессию. В камере B2710DV совместно используются два фильтра шумоподавления – 2DNR и трехмерный 3DNR – с возможностью выбора наиболее эффективной комбинации в зависимости от условий видеосъемки. 3DNR фильтр шумоподавления объединяет преимущества временных и пространственных фильтров, при этом он избавлен от присущих им недостатков. В целом технологии шумоподавления значительно повышают эффективность работы системы видеонаблюдения в условиях недостаточной освещенности.

Бесплатное профессиональное ПО в комплекте

Оцените новинку:
(0)

Купольные камеры видеонаблюдения Wisenet XNV-6120 и XNV-6120R с 12-кратным трансфокатором

Купольные камеры видеонаблюдения Wisenet XNV-6120 и XNV-6120R с 12-кратным трансфокатором

Компания Hanwha Techwin представила две новых купольных камеры видеонаблюдения из серии Wisenet X. Модели Wisenet XNV-6120 и XNV-6120R обеспечивают 2-мегапиксельное разрешение и имеют встроенный 12-кратный трансфокатор. Они различаются тем, что камера XNV-6120R снабжена мощной ИК-подсветкой, имеющей дальность 70 м. Обе новинки рассчитаны на применение на улице.

В камерах серии Wisenet X используется самый современный чипсет Wisenet 5, в котором матрица и процессор объединены по принципу «система на кристалле» (SoC). Результатом такого построения камеры является высокое качество изображения при повышенной скорости кадров и наличие у неё особо богатого набора функций.

Во входящей в состав камеры КМОП-матрице размером 1/2,8 дюйма, с прогрессивной развёрткой, формируется 2-мегапиксельное изображение с частотой 60 к/с, которое транслируется в нескольких потоках. Сжатие этого изображения производится с помощью кодеков H.265, H.264 и MJPEG. Дополнительно повысить эффективность компрессии позволяет применение фирменной технологии WiseStream II, которая поддерживается именно в камерах серии Wisenet X.

У объектива, применяемого в новых камерах, фокусное расстояние меняется от 5,2 до 62,4 мм. Функция Lens Distortion Correction компенсирует искажение изображения при широком угле обзора. Механический ИК-фильтр обеспечивает переключение между дневным и ночным режимами.

Динамический диапазон камер XNV-6120R и XNV-6120R расширяется до 150 дБ аппаратным способом, через соединение четырёх кадров с разной выдержкой, что является общим свойством серии Wisenet X. В каждую камеру можно установить не одну, а две карты памяти. Их суммарная ёмкость составит до 512 Гбайт. Поддерживается настройка угла обзора с помощью смартфона, подключаемого через разъём USB.

Важным свойством новых камер как представителей серии Wisenet X является развитая видеоаналитика. В них реализован поиск исчезнувших и оставленных предметов, обнаружение пересечения виртуальной линии, реагирование на вход объекта в заданную область и выход из неё, выявление движения объекта в заданном направлении и его долгого пребывания в выделенном участке. Камеры детектируют также туман в кадре, движение, появление лиц людей и несанкционированное воздействие на саму камеру.

Еще одно ценное свойство новых камер — поддержка аудиоаналитики. Они мгновенно обнаруживают некоторые конкретные виды звуков, раздающихся в окружающем пространстве, — взрыв, выстрел, крик и разбитое стекло. Такая возможность крайне актуальна в современном видеонаблюдении — по-разному на разных вертикальных рынках. Например, в проектах «Безопасный город» будет востребовано детектирование взрыва, выстрела и крика, а в банковской сфере — взрыва и разбития стекла.

Камеры работают в диапазоне температур от -40 до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP67 и от удара по IK10. Они получают питание по технологии PoE, а также от источника переменного тока 24 В или постоянного 12 В.

Рекомендованная розничная цена на камеры составит XNV-6120P - 967$ и XNV-6120RP - 1063$

Оцените новинку:
(0)

Новые мультиформатные видеокамеры NOVIcam 4 в 1

Новые мультиформатные видеокамеры NOVIcam 4 в 1

Компания NOVIcam производитель оборудования для систем видеонаблюдения представляет новую линейку мультиформатных видеокамер с разрешениями 1 и 2 Mpix.Как стало известно, новинки постепенно приходят на замену уже давно зарекомендовавшим себя TVI видеокамерам и по сути являются их модернизированными версиями. Новая линейка видеокамер получила маркировку «FC», что означает «Four in one Camera», то есть камера 4 в 1, поддерживающая все современные аналоговые форматы видеосигнала - TVI, AHD, CVI, PAL (аналог).
Вся линейка состоит из 10 моделей видеокамер NOVIcam PRO, предназначенных под разные условия эксплуатации:

•    HD 720p камеры: FC11, FC13W, FC12W, FC18W, FC19W.
•    FullHD 1080p камеры: FC21, FC23W, FC22W, FC28W, FC29W.

1 Mpix видеокамеры оснащены высококачественными CMOS сенсорами c диагональю 1/4’’, а 2 Mpix камеры сенсорами 1/2.7’’.

Смена режимов работы видеовыхода осуществляется с помощью специальной кнопки-переключателя, которая выведена на отдельном кабеле и герметично закрывается специальным колпачком. Например, чтобы изменить формат сигнала с TVI на AHD, нужно в течение 5 сек удерживать кнопку-переключатель. Переход на следующий формат (CVI/аналог) также производится удержанием кнопки. 

В продажу уже поступили следующие модели мультиформатных видеокамер: FC21, FC13W и FC23W. В скором времени ожидается поступление всех моделей. 

Оцените новинку:
(5)

Новый интерфейс для удаленной настройки системы Вокорд-Трафик

Новый интерфейс для удаленной настройки системы Вокорд-Трафик

Интеллектуальная система контроля дорожного движения Вокорд-Трафик российской компании Вокорд – одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; участник фонда «Сколково») – получила новый упрощенный интерфейс автоматизированной удаленной настройки перекрестков.

Интеллектуальные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД Вокорд-Трафик успешно работают на дорожных перекрестках в городах и населенных пунктах практически всех субъектов Федерации – от западных границ до рубежей Дальневосточного федерального округа. Вокорд-Трафик фиксирует такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, заезд за стоп-линию, поворот из запрещенного ряда, непропуск пешехода и другие.

Полностью переработанный интерфейс системы Вокорд-Трафик имеет ряд принципиальных отличий от предыдущих версий и позволяет выполнять настройку перекрестка дистанционно – с удаленной рабочей станции. Настройка производится через центральный сервер, и её параметры применяются сразу на всех перекрестках, находящихся в зоне ответственности одного ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений).

Существенным преимуществом нового интерфейса является и единый редактор экспорта, который позволяет генерировать любые виды отчетов по нарушениям. В нем также предусмотрены разные форматы документов доказательной базы, шрифты, подписи и т.п., которые, в зависимости от региона, имеют ряд различий и могут со временем меняться. Таким образом, внесение изменений в шаблоны производится один раз на всех точках контроля одновременно.

В новом интерфейсе системы Вокорд-Трафик не требуется вручную создавать дополнительные конфигурации для настройки оборудования. Загрузка дерева устройств, которое включает в себя контроллер, обзорные камеры, камеры распознавания номеров транспортных средств и вводно-распределительное оборудование, производится автоматически.

Особо отметим, что теперь в единый интерфейс настройки внесены функции, которые раньше были реализованы в отдельных приложениях и утилитах, например, настройка зоны пересечения стоп-линии, зоны проезда на красный свет или полосы движения. Поддерживается управление масштабированием изображения.

«Новый интерфейс Вокорд-Трафик позволяет автоматизировать большую часть работы по настройке перекрестков, и осуществлять её дистанционно. Помимо широкого функционала комплексов и высокого качества фото- и видеоматериалов, которые фиксируют правонарушения как днем, так и ночью, Вокорд-Трафик является единственной системой с удобным и простым интерфейсом, позволяющим осуществлять быструю настройку изменяемых параметров, в том числе шаблонов экспортируемых документов. В настоящее время систем с подобной автоматической настройкой перекрестков на рынке не предлагает никто», – подчеркнули в компании Вокорд.

Оцените новинку:
(0)

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0280 s
    queries: 328 (0,1859 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.