Wisenet HD+

«АТОМПРОЕКТ» запатентует разработки за рубежом

25 февраля 2016, 12:48    739
«АТОМПРОЕКТ» запатентует разработки за рубежом

АО «АТОМПРОЕКТ» (входит в Группу компаний ASE ) запатентует научные разработки в 36 странах мира. Об этом на диалоге по подготовке годового отчета Общества сообщил директор по науке и инновациям АО «АТОМПРОЕКТ» Владимир Безлепкин.

«АТОМПРОЕКТ» представил заинтересованным сторонам доклад об инновационном проектировании и организации управления знаниями - как ключевым конкурентным преимуществам компании. Диалог был подготовлен совместно с Управляющей компанией АО «НИАЭП».

Среди уникальных разработок АО «АТОМПРОЕКТ» - Виртуальная АЭС - полноценный симулятор, позволяющий верифицировать проектные решения, в своей деятельности по разработке проектов АЭС компания производит расчеты и обоснования с использованием суперкомпьютерных технологий, разрабатывает новые программные коды, и путем использования в проекте научных разработок обеспечивает снижение стоимости атомной станции.

Годовой отчет компании за 2015 год готовится в соответствии с требованиями российского законодательства и международных стандартов (GRI, Международного стандарта интегрированной отчетности), а также с учетом лучших практик подготовки отчетности и запросами заинтересованных сторон.

АЭС по проекту петербургского института сооружаются в России, Белоруссии, Финляндии, Китае и Венгрии, проект готовится к реализации в Египте.

#Росатом #пресс-релизы #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)