АО «Черномортранснефть» продолжает модернизацию системы пожаротушения перевалочного комплекса «Шесхарис»

24 февраля 2016, 12:58    1581

АО «Черномортранснефть» продолжает модернизацию системы пожаротушения перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» в рамках реализации комплексной программы реконструкции.
Работы по модернизации системы пожаротушения начались в марте 2015 года. На данный момент построены и готовы к подключению три резервуара противопожарного запаса воды РВС объемом по 600 куб. м и один резервуар РВС объемом 5 тыс. куб. м. Также на площадке «Грушовая» произведен монтаж сети трубопроводов пожаротушения общей протяженностью 5,5 км (45% готовности от общего объема работ). Кроме того, на площадке ведется строительство колодцев сетей системы пожаротушения.

Также планируется строительство насосной технической воды, установка дополнительного оборудования на существующей пожарной насосной №3, а также строительство насосных для амбаров противопожарного запаса воды площадки «Грушовая».

На площадке ПК «Шесхарис» ведется монтаж трубопроводов пожаротушения (готовность составляет 65%) и строительство колодцев системы пожаротушения. В апреле 2016 года  запланирован вывод из эксплуатации дизельного резервуара РВС-30000 №14 для переоборудования его системы пожаротушения. Также запланирована замена коллекторов трубопроводов существующей пожарной насосной площадки «Шесхарис» и строительство насосной на территории нижней промышленной площадки для пополнения резервуаров противопожарного запаса воды.

Данные проектные решения в рамках программы реконструкции позволят повысить уровень противопожарной безопасности объектов перевалочного комплекса. Работы по модернизации системы пожаротушения ПК «Шесхарис» планируется завершить в октябре 2017 года.

#Транснефть #пресс-релизы #пожаротушение #Пожарная безопасность #Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения #Госструктуры #ОПС #Интеграция и монтаж