Wisenet HD+

/ / АО «Транснефть – Сибирь» модернизирует систему обнаружения утечек нефтепровода Усть-Балык – Омск

24 февраля 2016, 12:02    894

В АО «Транснефть – Сибирь» начались работы по техническому перевооружению системы обнаружения утечек (СОУ) магистрального нефтепровода (МН) Усть-Балык – Омск на технологическом участке Вагай – Омск протяженностью 464 км. Модернизация СОУ проводится в соответствии с программой развития акционерного общества.

В процессе техперевооружения будет произведена замена действующей с 2004 года системы обнаружения утечек на современный программно-технический комплекс российского производства. В целях повышения точности определения координат и сокращения времени реакции системы на возможную утечку на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Вагай», «Вознесенка», «Абатская» Ишимского управления магистральных нефтепроводов будет произведен монтаж трех колодцев для трубопровода (КТ) диаметром 1020 мм с установкой в них ультразвуковых расходомеров. Районный диспетчерский пункт «Ишим» планируется оснастить современным резервируемым серверным оборудованием.

Согласно проекту, ввод системы обнаружения утечек МН Усть-Балык – Омск планируется осуществить до 1 ноября 2016 года.

#Транснефть #пресс-релизы #Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения #Госструктуры #Интеграция и монтаж

Комментарии (0)