Wisenet HD+

/ / ЛАНИТ – один из первых в России лицензированных партнеров Cisco Systems в области внедрения сетевых фабрик ACI

18 января 2016, 14:37    714

ЛАНИТ стал одним из первых в России официальных технологических партнеров ведущего мирового производителя сетевых решений Cisco Systems в области внедрения сетевых фабрик Cisco Application Centric Infrastructure (ACI).

Этот инновационный продукт, который только выходит на отечественный рынок, имеет принципиальные отличия от других подобных решений и в будущем может значительно изменить подход к созданию сетей для высоконагруженных ЦОД. Сетевую фабрику ACI выделяет из ряда схожих продуктов возможность определять требования приложений к сети ЦОД в терминах простых абстрактных и переиспользуемых политик, которые не привязаны к конфигурации конкретных сетевых устройств. В решении по умолчанию используется модель, позволяющая передавать данные только в том случае, если администратором заданы соответствующие правила и политики. ACI также допускает одновременное использование нескольких разных гипервизоров, позволяет гибко внедрять различные сервисы и организовывать сервисные цепочки обработки трафика, которые включают в себя как физические, так и виртуальные устройства.

ЛАНИТ получил специализацию по ACI в рамках партнерской программы АТР (Advance Technology Partnership), которая ограничивает круг компаний, имеющих право работать с данным решением. Сертификат АТР свидетельствует о наличии у интегратора экспертизы в области той или иной технологии, которая подтверждена производителем. Специалисты ЛАНИТ получили практический опыт работы с ACI во время двухнедельной практики в лаборатории Cisco Systems, расположенной в штате Северная Каролина (США). На площадке вендора был развернут уникальный стенд. На данный момент компетенция ЛАНИТ в области практического применения ACI – одна из самых высоких в России.

ЛАНИТ является «Золотым партнером» Cisco Systems (Gold Partner Certified). Сотрудничество компаний началось в 1999 году. В настоящее время в ЛАНИТ работают более 100 специалистов, сертифицированных по решениям Cisco Systems, включая персонал, имеющий сертификаты высшего уровня CCIE.

Руководитель отдела сетевых решений и телекоммуникаций компании «ЛАНИТ-Интеграция» Алексей Пантелеев: «Создание ЦОД большой емкости – одно из приоритетных направлений деятельности ЛАНИТ. Ежегодно мы строим 1-2 больших дата-центра на сто и более стоек, и в будущем таких проектов станет больше. В связи с этим мы заинтересованы в развитии экспертизы в области создания сетевой инфраструктуры для дата-центров. ACI – очень перспективное направление в данной сфере. Cisco Systems является для нас стратегически важным партнером, продукция этого вендора занимает основную нишу на рынке решений для ЦОД. Со своей стороны, мы готовы всячески поддерживать и популяризировать концепцию ACI, используя ее в проектах федерального значения».

#пресс-релизы,Cisco,ЛАНИТ

Комментарии (0)