Бизнес-интеграция «Айкумен ИБС» и «Ростелеком»

07 декабря 2015, 14:11    4876
Бизнес-интеграция «Айкумен ИБС» и «Ростелеком»

24 ноября 2015 года Совет директоров ПАО «Ростелеком» одобрил покупку 75% акций ЗАО «Айкумен ИБС» – российского разработчика технологий интеллектуального анализа данных. Состоявшаяся сделка знаменует новый этап долгосрочного сотрудничества и взаимной поддержки стратегического развития обеих компаний.

Заключенное соглашение полностью соответствует актуальной стратегии «Ростелекома» как по глубокой оптимизации существующих сервисов, так и по выходу на новые сегменты. Они включают и российский рынок Big Data, растущий все более опережающими темпами. В рамках выполнения этих задач находит свое применение весь интеллектуально-технологический потенциал «Айкумен ИБС».

Ирина Касаткина, генеральный директор «Айкумен – информационные бизнес-системы», так прокомментировала информацию о заключенном соглашении: «Сегодня отмечается стремительно растущий интерес бизнеса и государства к современным  возможностям автоматизации анализа данных, а произошедший за последние годы прорыв в сфере ИТ-технологий позволяет с уверенностью говорить о новой эре в использовании глобального информационного пространства, как эффективного инструмента для повышения прибыли и обеспечения безопасности. Наша компания, исходя из потребностей современного рынка, создает и развивает отечественные решения, в основе которых лежат собственные технологии обработки и анализа Больших Данных. Универсальность наших программных продуктов  позволяет не только комплексно решать широкий круг задач безопасности и бизнеса, но и гармонично дополнять функциональность уже существующих информационных систем российских и зарубежных производителей. Благодаря такому подходу наши интеллектуальные ресурсы и профессиональный опыт встречают достойное признание в области модернизации и повышения технологической независимости флагмана российской телекоммуникационной отрасли ПАО «Ростелеком».

«Покупка «Айкумен ИБС» обеспечивает выход оператора на перспективный рынок с двузначными темпами роста на горизонте ближайших пяти лет. Помимо этого, приобретение позволит реализовать ряд синергетических эффектов с нашим основным бизнесом, в том числе за счет использования технологий Big Data для повышения операционной эффективности, мониторинга качества оказываемых услуг, сегментации клиентской базы, персонификации предложений и многого другого» – комментирует новое приобретение Старший Вице-Президент ПАО «Ростелеком» Мария Флорентьева.

новости,госсектор,МГТС,Москва,транспорт,цифры,

в Яндекс.Дзен2