Wisenet HD+

Новые продукты AXIS — камеры P3225-LV/LVE

26 октября 2015, 11:16    3261
Новые продукты AXIS — камеры P3225-LV/LVE

Компания Axis Communications вывела на рынок вандалозащищенные IP-камеры купольного типа P3225-LV и P3225-LVE для видеоконтроля в помещениях и уличных условиях, соответственно. Обе новинки снабжены 2 МР CMOS-сенсором и могут передавать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением 1920х1080 пикс. и скоростью обновления до 60 к/с, а также реализуют интеллектуальную технологию сжатия видео Zipstream. Благодаря использованию 3-10,5 мм вариообъектива с АРД P-Iris, адаптивного ИК-прожектора с технологией OptimizedIR и функции WDR 120 дБ с Forensic Capture, эти мегапиксельные камеры формируют четкую картинку на объектах со сложными условиями освещенности. Кроме того, мегапиксельные модели поддерживают питание по технологии PoE и администрируются с помощью любого ONVIF-совместимого ПО.

Внешне идентичные камеры P3225-LV и P3225-LVE имеют различия по классу ударостойкости IK08 и IK10, пыле- и влагозащиты IP52 и IP66 и минимальной внешней рабочей температуре 0 и -30 °C, соответственно. При этом обе мегапиксельные камеры поддерживают передачу нескольких видеопотоков одновременно с разрешением до Full HD и фреймрейтом 50/60 к/с,  кодеки M-JPEG и H.264, включая профиль High Profile, а также быструю настройку оптимального угла и ракурса видеосъемки с помощью функции дистанционного управления масштабированием и технологии Pixel Counter. Более того, инсталляцию новинок упрощает возможность точной фокусировки их мегапиксельной оптики по Ethernet сети.

Возможность трансляции Full HD изображения при 60 к/с и сжатия видео по технологии Zipstream делают новые камеры источником высококачественного изображения и эффективным «пользователем» ресурсов сети и хранения данных. Технология Zipstream анализирует в режиме реального времени видеопотоки и оптимизирует их таким образом, что области, включающие, например, лица людей или номерные знаки автомобилей, сохраняются с высокой степенью детализации, в то время как части кадра с однотонными стенами, газонами, растительностью и т.п., подвергаются значительному сжатию. На практике, мегапиксельное изображение, обработанное Zipstream, весит меньше на 50 и более процентов.

ИК-прожектор камеры с технологией AXIS OptimizedIR и вариообъектив с авторегулируемой P-Iris диафрагмой повышают эффективность видеосъемки в условиях переменной освещенности. Благодаря тому, что раскрытие отверстия диафрагмы и резкость изображения регулируются специализированным ПО, мегапиксельные камеры осуществляют точную фокусировку изображения в любых условиях работы. Важным дополнением к этому является использование в P3225-LV/LVE комбинированной технологии WDR-Forensic Capture, которая улучшает качественные показатели мегапиксельного видео для его детального анализа в дальнейшем, поскольку компенсирует затемненные и засвеченные участки кадра, делая различимыми все его детали.

Наращивание интеллектуального потенциала камеры осуществляется через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform, когда для видеоконтроля требуется решение таких задач, как отслеживание появления/исчезновения предметов в кадре, пересечение виртуальных границ или сбор данных статистики, предоставляемых различными модулями видеоаналитики. В частности, мегапиксельные камеры P3225-LV/LVE могут дооснащаться бесплатным и простым в настройке программным приложением AXIS Video Motion Detection для быстрого обнаружения движения в любых условиях освещенности. Кроме того, каждая мегапиксельная камера серии P32 использует встроенный видеодетектор и систему фиксации несанкционированных воздействий на корпус и оптику.

#пресс-релизы,Axis

Комментарии (0)