«РТ-Информ» представил разработку в сфере охраны труда и экологической безопасности

10 сентября 2021, 14:51    872

Компания «РТ-Информ», центр ИТ- и ИБ-компетенций Госкорпорации Ростех, в рамках Всероссийской недели охраны труда представила разработку в сфере промышленной и экологической безопасности – модуль автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности «Управление промышленной безопасностью, охраной труда, охраной окружающей среды и транспортной безопасностью» (АС КУБ). Модуль консолидирует всю ключевую информацию в сфере охраны труда (ОТ) и промышленной безопасности (ПБ).

Модуль АС КУБ предоставляет полный перечень информации на актуальную тему: на рабочий стол руководителя выводятся сведения о существующих источниках загрязнения, результатах медосмотров сотрудников, экспертиз промышленной безопасности, приводятся данные о финансовом ущербе от происшествий, ведется учет выдаваемых средств индивидуальной защиты и многое другое. Все сведения можно разделить на четыре ключевых блока: управление охраной труда, промышленной безопасностью, охраной окружающей среды и транспортной безопасностью.

«АС КУБ стала частью единой цифровой экосистемы Ростеха и серьезным шагом в сторону решения ключевых социальных, экономических и экологических вопросов. Внедрение нового программного модуля на предприятиях Корпорации позволит достичь лидерских позиций в культуре устойчивой безопасности», – отметил управляющий директор по инфраструктурным проектам Госкорпорации Ростех Виктор Кирьянов.

Кроме того, система позволяет оценить текущее состояние предприятия с точки зрения рисков, проанализировать, на что были потрачены денежные средства, на что планируется и какие риски существуют.

Участники Всероссийской недели охраны труда смогли лично протестировать демоверсию продукта и оценить предлагаемый функционал. Положительный экономический и социальный эффект от внедрения АС КУБ вызвал интерес со стороны ведущих индустриальных компаний России.

Всероссийская неделя охраны труда является главным ежегодным событием в области охраны труда и призвана способствовать популяризации современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда и сохранения жизни и здоровья работников.

Участники демонстрируют передовые разработки в этой области, обмениваются опытом и обсуждают системы управления ОТ на предприятиях всех отраслей экономики. Госкорпорация Ростех регулярно в рамках ВНОТ проводит для руководителей ОТ и ПБ холдинговых компаний стратегическую сессию, посвященную культуре устойчивой безопасности.

Фото- rostec.ru

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.