В Октябрьском районе построили две автомобильные дороги

01 ноября 2019, 23:08    420

Акционерное общество «УралАвтодор» завершило реконструкцию автомобильных дорог в Октябрьском районе Челябинской области. В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» произведена реконструкция дорог до деревни Спорное (9,4 км) и до поселка Березовский (10 км).

Открытие автодорог состоялось 31 октября, несмотря на непогоду – туман, снег и ветер. На официальном мероприятии присутствовали первые лица Октябрьского муниципального района, руководители подрядных организаций и контрольно-надзорных органов.

«Проведенная специалистами «УралАвтодора» реконструкция обеспечила комфортный проезд автомобилистов, повысила уровень безопасности дорожного движения и пропускную способность. Местные жители отмечают, что раньше на проезд 10 километров старой разбитой дороги у них уходило более 20 минут, теперь время в пути сократилось в 3 раза. Оба введенных участка являются значимыми объектами дорожно-транспортной инфраструктуры Октябрьского района, связывают Спорное и Березовский с административным центром», – отметил генеральный директор АО «УралАвтодор» Евгений Лобов.

В рамках проектов специалисты компании провели полный объем подготовительных и земляных работ, укрепили обочины, заменили, выработавшее свой ресурс дорожное покрытие, на новое – из надежного асфальтобетона. На отремонтированных участках установлены новое барьерное ограждение с катафотами, дорожные знаки и нанесена разметка. На участке от автодороги Подовинное-Каракульское до поселка Березовский установлено 20 малых искусственных сооружений (водопропускные трубы).

На торжественном открытии новых автомобильных дорог глава Октябрьского муниципального района Михаил Молчан отметил, что идея запуска программы принадлежит Министерству дорожного хозяйства Челябинской области, которое оказало максимальную поддержку реализации проекта. Участки дорог были введены в эксплуатацию в соответствии с государственным контрактом.

РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

«УралАвтодор» ведет реконструкцию дорог в Октябрьском районе Челябинской области https://nskavtodor.ru/ural-avtodor/news/418

СПРАВКА:

Основная цель Государственной программы Челябинской области «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017 – 2020 годы» – обеспечение продовольственной безопасности региона и повышение ее конкурентоспособности на основе инновационного развития агропромышленного комплекса, создания благоприятной среды для развития предпринимательства и повышения уровня и качества жизни населения, проживающего в сельской местности.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 259 (0.2058 s)