АО «ОКБМ Африкантов» представляет инновационные разработки на международной выставке и конференции RAO.CIS Offshore 2019

02 октября 2019, 00:18    367

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) принимает участие в международной выставке и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019. Мероприятие проходит в конгрессно-выставочном центре Санкт-Петербурга «Экспофорум».

Выставочная экспозиция RAO/CIS Offshore представляет проекты освоения нефтегазовых месторождений Арктики и континентального шельфа стран СНГ, новое оборудование и технологии для бурения и разработки морских месторождений углеводородов, средства защиты и обеспечения безопасности.

На выставке ОКБМ демонстрирует энергетические проекты для решения задач развития Арктической зоны России. Реакторная установка плавучего и наземного размещения КЛТ-40С предназначена для плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». ПАТЭС позволит обеспечить надежное тепло- и электроснабжение населения и промышленных потребителей энергодефицитных районов. Реакторными установками РИТМ-400 разработки ОКБМ будет оснащен атомный ледокол «Лидер», который сможет круглогодично проводить суда по Северному морскому пути.

Кроме того, ОКБМ представляет на выставке свои компетенции в области производства насосного оборудования для сжиженных природных газов (СПГ).

Ежегодно в экспозиционной и конференционной программах RAO/CIS Offshore принимают участие свыше 600 делегатов из отечественных предприятий и зарубежных компаний, в том числе Газпром, Роснефть, Лукойл, Крыловский государственный научный центр, Aker Solutions, DNV GL, General Electric Oil&Gas, Siemens, и другие. Работа международной конференции продлится до 4 октября.

Справка:

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав дочерних компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 проектно-конструкторских, инжиниринговых, производственных и сервисных предприятий на территории России и за рубежом.

Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает 33% электроэнергии в европейской части страны, а в мире занимает 2 место по генерации атомной электроэнергии. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимая 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 3 место в мире по объему добычи урановой руды. Росатом обеспечивает 36% мирового рынка услуг по обогащению урана, являясь мировым лидером по этому направлению.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 286 (0.2043 s)