Оргкомитет конференции в гостях у детей

02 сентября 2019, 23:59    201
встреча в реабилитационном центре

29 августа 2019 года накануне Дня знаний состоялся выезд членов организационного комитета Научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика.» (Минтранса России, Ространснадзора, Ассоциации «Транспортная безопасность» и Фонда «Транспортная безопасность»), главного партнера ПАО ГМК «Норильский никель» и партнера  ЗАО НПЦ «Аспект» в Государственное казенное учреждение социального обслуживания «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

По уже сложившейся традиции в рамках Конференции и Национальной премии «Транспортная безопасность России» проводятся мероприятия по оказанию помощи учреждениям, занимающимся оказанием социальных услуг детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

С приветственным словом к детям, педагогам и приглашенным гостям обратились:

Заместитель Министра транспорта — Николай Юрьевич Захряпин;

Советник Руководителя Ространснадзора — Председатель оргкомитета Конференции – Владимир Борисович Черток;

Председатель Правления Ассоциации «Транспортная безопасность»  - Александр Николаевич Свешников;

Глава Лотошинского района – Екатерина Леонидовна Долгасова.

Выступающие поздравили всех с Днем знаний, пожелали детям отличных успехов в учебе, поблагодарили всех присутствующих за участие в данном мероприятии, гостеприимство, и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве. В этом году Центр празднует круглую дату – 20 лет со дня создания.

Для эффективного функционирования социального учреждения, оказания практической помощи специалистам в профессиональной деятельности по реабилитации детей гости передали Центру игровую площадку для уличных занятий, песочницу, детский игровой домик, телевизор, кухонное оборудование, тренажер для физических упражнений и конечно же различные сладости.

Состоялось торжественное открытие детского городка, дети с нетерпением ждали его, чтобы вдоволь поиграть на новой детской площадке. Руководство центра провело для гостей экскурсию по территории и помещениям центра, рассказало о детях, которые проходят реабилитацию в данном учреждении, а также о профессиональной деятельности педагогов и специалистов центра.

Дети рассказали и показали гостям свои достижения на занятиях в различных творческих мастерских центра.

Гостям также было предложено попробовать свои творческие силы, на что они охотно согласились. Силами воспитанников центра гостям была показана концертная программа, которая готовилась специально к данному мероприятию, в отдельных номерах приняли участие и прибывшие гости.

Закончилось мероприятие дружеским чаепитием, в ходе которого обсудили различные вопросы воспитания детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, о различных проблемах центра и путях их решения.

На прощание каждому гостю были вручены подарки, изготовленные воспитанниками центра.

Был ли вам полезен данный материал?

total time: 3,0972 s
    queries: 231 (0,8089 s)