/ / «Восточный Порт» подвел итоги зимы

«Восточный Порт» подвел итоги зимы

03 марта 2017, 17:08    556
«Восточный Порт» подвел итоги зимы

Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания» информирует об итогах грузоперевалки.  За два зимних месяца 2017 года стивидорной компанией обработано 3,5 млн. тонн угольной продукции (рост составил 10%).

В феврале 2017 года обработано 1,67 млн. тонн угольной продукции различных марок.  За последние годы средний показатель работы февраля стабильно преодолевает отметку в 1,5 млн. тонн. в месяц, летом месячный показатель более 2 млн. тонн.

- На протяжении нескольких лет нам удается сохранять положительную динамику грузооборота в напряженный для большинства стивидоров зимний период благодаря системе зимней выгрузки, - отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, - на специализированном угольном терминале существует целый ряд мер по уменьшению ветровых нагрузок и разморозке угля.

Закрытие от ветра части пути следования составов с углем по территории комплекса– это еще и мера экологической безопасности. Добавим, что в 2016 году общая сумма инвестиций на природоохранные мероприятия составила более 32 миллионов рублей.

О компании:

АО «Восточный Порт» (Приморский край) ─ крупнейший в России специализированный угольный публичный порт, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн. тонн угля – пятая часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший в Приморском крае инвестиционный проект по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. В 2017 году объекты Третьей очереди будут введены в эксплуатацию, что увеличит грузооборот АО «Восточный Порт» до 39 млн. тонн угля в 2019 году. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.  Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания». Для получения подробной информации посетите сайт http://www.vostport.ru.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба АО «Восточный Порт»

gazeta@vp.vpnet.ru

#Рыночные отношения