Wisent extraLUX

«РусКрипто’2017»: опыт вендоров, мнения экспертов, позиция регулятора

02 марта 2017, 11:33    353
«РусКрипто’2017»: опыт вендоров, мнения экспертов, позиция регулятора

Меньше месяца остается до конференции «РусКрипто’2017», посвященной актуальным вопросам криптографии и информационной безопасности. Докладчики и участники готовятся к обсуждению трендов рынка в условиях меняющихся требований законодательства и особенностей экономической и внешнеполитической ситуации.

На «РусКрипто’2017» будет представлено много научных, аналитических и экспертных докладов. Ключевой секцией конференции традиционно будет секция «Криптография и криптоанализ». Ведущими секции выступят признанные авторитеты отрасли: Дмитрий Викторович Матюхин (ФСБ России), Алексей Евгеньевич Жуков (МГТУ им. Баумана), Владимир Олегович Попов (компания «Крипто-Про»).

Всем, кто занимается разработкой, внедрением и эксплуатацией средств криптографической защиты информации, будет интересен доклад «О принципах разработки и модернизации шифровальных средств» от экспертов технического комитета по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК 26). В рамках секции запланирован блок докладов, посвященных модным сейчас технологиям цепной записи данных и распределенных реестров (блокчейн).

На круглом столе «Будущее электронной подписи в России» эксперты обсудят текущее состояние и возможные сценарии развития рынка электронной подписи в России. Представитель научно-исследовательского института «Восход», отвечающего за эксплуатацию информационной системы головного удостоверяющего центра, выступит с сообщением о переходе российской инфраструктуры открытых ключей на новые криптографические стандарты. В дискуссии примут участие представители регуляторов, ведущих разработчиков средств электронной подписи и крупнейших удостоверяющих центров страны.

В рамках секции «Практика применения средств информационной безопасности» Валерий Комаров расскажет о вывозе сертифицированных СКЗИ за пределы нашей страны и поделится опытом создания защищенных каналов связи с зарубежными филиалами и представительствами. Сергей Петров, руководитель экспертной группы Positive Technologies, выступит с докладом «Практическая безопасность инфраструктуры PKI».

Деловую программу традиционно дополнит неформальная часть мероприятия, где можно будет пообщаться с участниками конференции и задать вопросы представителям регуляторов.

Подробная информация о секциях и круглых столах

Комментарии (0)