Wisenet HD+

/ / Ростехнадзор проведет внеплановую проверку ПАО «РусГидро»

Ростехнадзор проведет внеплановую проверку ПАО «РусГидро»

12 января 2017, 15:50    429
Ростехнадзор проведет внеплановую проверку ПАО «РусГидро»

23 января 2017 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начинает внеплановую выездную проверку ПАО «РусГидро». В частности, планируется проверить «Каскад Кубанских ГЭС» в Ставропольском крае и объекты ПАО «РусГидро» в Дагестане. Проверка проводится с целью контроля выполнения ранее выданного предписания ПАО «РусГидро» от 9 сентября 2015 года, в котором содержался 71 пункт.

Задачей нынешней проверки является установление фактов выполнения (невыполнения) ПАО «РусГидро» выявленных нарушений. Проверка проводится на основании Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; Федерального закона от 21 июля 1997 года №117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений»; Трудового и Градостроительного кодекса Российской Федерации; Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года №401; Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 19 июня 2003 года, а также нормативных правовых актов, включенных в Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений.

Проверка продлится не более 30 дней и закончится 7 марта 2017 года.

#Ростехнадзор #Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)