В АО «Транснефть – Дружба» завершено строительство автоматической системы пожаротушения наливного пункта «Брянск»

21 декабря 2016, 17:10    810

В Брянском нефтепродуктопроводном управлении АО «Транснефть – Дружба» сдана в эксплуатацию автоматическая система пожаротушения наливного пункта (НП) «Брянск». В рамках проекта построен кольцевой противопожарный водо- и растворопровод резервуарного парка, установлена новая запорная арматура, электроприводы, пожарные гидранты и извещатели. Выполнена герметизация колодцев с запорной арматурой системы пожаротушения.

Работы проводились в период с мая 2015 года по декабрь 2016 года.  В ходе реализации проекта построена насосная станция пожаротушения, в которой  размещены насосы водо- и пенотушения, баки-дозаторы для пенообразователя, два вертикальных  стальных  резервуара  противопожарного запаса воды объемом по 3 тыс. куб. метров каждый, 27 пожарных гидрантов,  3 гребенки для забора воды и 67 гребенок для забора пенообразователя. Также смонтированы 15 лафетных стволов установок пожаротушения и охлаждения железнодорожных эстакад и автоналивной станции. На площадках двух наливных железнодорожных эстакад, а также автоналивной станции НП «Брянск» установлены 148 пожарных извещателей.

В ходе реализации проекта использовались только отечественные материалы и оборудование. Цель строительства автоматической системы пожаротушения  НП «Брянск» - обеспечение надежной защиты производственного объекта от пожаров.

#Транснефть #Пожарная безопасность #Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения