Wisent extraLUX

Новая версия ПАК «ЕС2015-Терем» протестирована на базе оборудования ZTE

14 декабря 2016, 15:22    620
Новая версия ПАК «ЕС2015-Терем» протестирована на базе оборудования ZTE

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении тестирования новой версии программно-аппаратного комплекса «ЕС2015-Терем», собственной разработки компании, на базе оборудования корпорации ZTE.

В течение двух месяцев специалисты системного интегратора «Ай-Теко» и поставщика аппаратного обеспечения «ЗТИ-Связьтехнологии», российского представительства китайской корпорации ZTE, вели совместную работу по созданию платформы для построения корпоративных систем VDI/VPS на основе серверного и клиентского оборудования ZTE, включая линейку серверов ZXCLOUD R5300 G3, систем хранения данных ZXCLOUD KS3200 и клиентского терминального оборудования доступа ZXCLOUD CT320. Помимо этого, в ходе проекта была проведена программная доработка прошивок тонких клиентов и интеграция оборудования поставщика в подсистему мониторинга.

«Благодаря тесному сотрудничеству с «Ай-Теко» мы смогли подготовить новую версию ПАК, которая, без сомнений, станет конкурентоспособной альтернативой существующим на российском рынке продуктам для сегмента малого и среднего бизнеса. Для корпорации ZTEэто очередной шаг в рамках реализации программы по импортозамещению», – отмечает Тигран Погосян, старший вице-президент компании «ЗТИ-Связьтехнологии».

На заключительном этапе работ для оценки эффективности применения программно-аппаратного комплекса было проведено сравнительное тестирование показателей производительности виртуальной платформы и оборудования других вендоров с аналогичными параметрами. Полученные экспериментальные данные продемонстрировали, что виртуальная инфраструктура «ЕС2015-Терем» на оборудовании ZTE обеспечивает производительность, сравнимую с построенными на основе оборудования ключевых поставщиков аппаратного обеспечения системами, а в некоторых случаях позволяет даже превзойти их.

Как поясняет Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «Ай-Теко», по итогам успешных испытаний компании-партнеры готовы предложить ИТ-рынку высокопроизводительный ПАК на основе оборудования ZTE в качестве базиса для построения информационных систем. Цель проекта – обеспечить не только крупным заказчикам, но и сегменту СМБ возможности строить производственные и корпоративные ИТ-системы со значительным снижением затрат на аппаратные компоненты и минимизации зависимости от экономических санкций в целом.

«Нацеливаясь на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, мы уже сейчас позиционируем ПАК «ЕС2015-Терем» на оборудовании ZTE как недорогую платформу, обеспечивающую высокую надежность и ориентированную не только на больших корпоративных заказчиков, но и на отечественный сегмент СМБ. Рекомендуя платформу корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» и оборудование ZTE для совместного использования, приглашаем российские предприятия опробовать это решение в применении к собственным производственным задачам», – резюмирует Дмитрий Варенов.

#Ай-Теко #Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии (0)