Wisent extraLUX

/ / Уральское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Уфалейникель»

Уральское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Уфалейникель»

08 декабря 2016, 13:50    514
Уральское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Уфалейникель»

Комиссия Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) в период с 10 октября по 07 ноября 2016 года провела плановую выездную проверку в отношении ОАО «Уфалейникель».

Проверка проводилась с целью определения состояния промышленной безопасности на следующих опасных производственных объектах предприятия: цех плавильный (производство полуфабриката никеля), рудник Серовский.

В ходе проведения проверки выявлено 82 нарушения. В частности, в технологической инструкции «Шахтная плавка окисленных никелевых руд» не отражены требования по эксплуатации разливочных ковшей. Отсутствует эксплуатационная документация на железнодорожные платформы, предназначенные для транспортирования 2-х ковшей со шлаком. На предохранительных клапанах барабан–сепараторов отсутствуют устройства для их технической проверки путем принудительного открывания. В ОАО «Уфалейникель» не установлен порядок опломбирования и запирания замком защитных панелей мостовых кранов. Не указано в сведениях, характеризующих ОПО Серовский рудник, количество опасных веществ. Не прошли подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности в установленные сроки два участковых геолога. Не соблюдаются требования проектной документации в части периодичности проверок состояния отвалов горным надзором карьера (не менее 4-х раз в смену согласно документации на техническое перевооружение карьера Серовского рудника ОАО «Уфалейникель»).

По итогам проведенной проверки был составлен акт и выдано предписание. Представителю ОАО «Уфалейникель» выдано уведомление о вызове для составления протокола об административном правонарушении на юридическое лицо (ОАО «Уфалейникель») по ч.1 ст. 9.1. КоАП РФ. Кроме того, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1. КоАП РФ 6 должностных лиц предприятия.

#Ростехнадзор #Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии (0)