07 декабря 2016, 15:06    1959

ФГБУ ВНИИПО МЧС России опубликован Сборник «Обеспечение пожарной безопасности общественных зданий», под общ. ред. д.т.н., профессора, академика НАН ПБ Н.В. Смирнова.

Стоимость - 980 руб.

В сборнике представлены основные требования действующих в области пожарной безопасности нормативно-технических документов, необходимые для задач противопожарного нормирования, определения области применения, подтверждения соответствия, классификации строительной продукции и некоторые другие аспекты обеспечения пожарной безопасности общественных зданий и сооружений.

Рассмотрены основные направления оценки пожароопасных свойств строительных материалов и конструкций, представлены отдельные экспериментальные данные об их пожарной опасности.

Обобщены требования пожарной безопасности к материалам навесных фасадных систем.

Проведен комплекс работ по выбору и обоснованию исходных данных для математического моделирования пожара в общественном здании, получены и обобщены результаты математического моделирования распространения пожара и эвакуации людей на примере торгово-развлекательного центра.

В качестве приложений представлены Рекомендации «Противопожарные требования при применении в строительстве систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными защитно-декоративными штукатурными слоями» и Рекомендации «Требования к огнестойкости и пожарной опасности бесчердачных покрытий на основе стального профилированного настила с полимерным утеплителем».