Wisenet HD+

/ / «Ростелеком» установил датчики весогабаритного контроля на трассе «Алтай – Кузбасс»

01 декабря 2016, 16:20    632

Несмотря на аномальную погоду «Ростелеком» совместно с подрядной организацией «ИТС-Сибирь» выполняют работы на трассе «Алтай – Кузбасс», где будет размещаться рамка динамического весогабаритного контроля (WIM)[1].

В конце сентября «Ростелеком» стал победителем конкурса на поставку и монтаж стационарного пункта весового и габаритного контроля, расположенного в Залесовском районе (80-й км автодороги «Алтай – Кузбасс»). Компания установит на посту необходимое оборудование фото-, видеофиксации и замера веса транспорта, организует канал связи для передачи данных. Все мероприятия должны быть завершены до конца года. Заказчиком проведения работ выступает государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Алтайского края» (КГКУ «Алтайавтодор»).

Стационарный пункт контроля решает задачу замера веса без участия человека. Датчики находятся в дорожном полотне и определяют осевую нагрузку и вес транспорта без снижения скорости. Они работают при любой погоде и скорости транспорта до 140 км/ч. Камеры, входящие в состав комплекса, распознают государственные регистрационные знаки автомобилей, а их габаритные размеры фиксируются сканерами. Дополнительная система фото-, видеофиксации выявляет транспорт, пытающийся уклонится от весового контроля (путем объезда измерительных датчиков, по встречной полосе или по обочине). Информация онлайн передается на серверы «Алтайавтодора» и ГИБДД. Для самих участников дорожного движения будут размещены электронные информационные табло.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНЮК, ДИРЕКТОР АЛТАЙСКОГО ФИЛИАЛА ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»:
«На текущий момент уже установлена опора, размещены датчики весового контроля. Они монтировались под закрытым тентом, для отопления которого использовались тепловые пушки, т.к. в середине-конце ноября в регионе установилась аномально холодная погода, сменившаяся метелями. В Залесово продолжается строительство оптической линии связи, которая соединит телефонную станцию со стационарным комплексом».

В ближайшее время планируется начать монтаж основного оборудования. В проведении дорожных работ на участке также задействованы ООО «Альянс» и Северо-Восточное ДСУ.

Реализация проекта поможет в дальнейшем обеспечить сохранность дорог в местах их максимальной загруженности, а также приучить владельцев большегрузного транспорта соблюдать установленные нормативы.

[1] WIM (Weigh In Motion) – системы динамического (в движении) взвешивания транспорта.

#Ростелеком #Безопасность на транспорте #Рыночные отношения

Комментарии (0)