/ /

«АРМО-Системы»: представлена PTZ камера AXISQ6155-E

«АРМО-Системы»: представлена PTZ камера AXISQ6155-E

01 декабря 2016, 11:31    676
«АРМО-Системы»: представлена PTZ камера AXISQ6155-E

Семейство оригинальных поворотных камер AXIS Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием технологии Sharpdome с механизмом синхронного вращения купола и PTZ модуля на 360°, пополнила модель Q6155-E, снабженная скоростной системой лазерной фокусировки. Эта скоростная PTZ камера использует 2-мегапиксельный CMOS сенсор, 30х трансфокатор, формирует Full HD/HD изображение при 30/60 к/с, поддерживает технологии Lightfinder, WDR с Dynamic Capture и IES для повышения качества видео, а также систему самоочистки купола высокочастотной вибрацией (Speed Dry). Кроме того, новая скоростная камера имеет достаточно широкий диапазон рабочих температур до -50°С, интеллектуальные охранные функции, датчик удара и комплектуется 1-портовым мидспаном High PoE.

Применение системы скоростной лазерной фокусировки 30-кратного трансфокатора (F1.6-4.7) повышает эффективность работы Q6155-E в уличных условиях при движении видеомодуля, когда из-за низкой скорости стабилизации фокуса у камер с классической системой автофокусировки заметно ухудшается качество, а детали сцены оказываются размытыми. Благодаря лазерной системе, скоростная PTZ камера AXIS точно определяет расстояние до объектов за доли секунды, поэтому всегда формирует четкое изображение, даже когда видеосъемка осложнена недостаточностью освещения, задымленностью и другими неблагоприятными световыми или погодными условиями. Немаловажно, что лазерная фокусировка новых PTZ камер является на сегодняшний день самой быстрой среди аналогов.

Уникальная конструкция скоростной IP камеры — Sharpdome, в которой купол вращается синхронно с видеомодулем, обеспечивает одинаково высокую четкость и точность передачи изображения без искажений при любых углах ее поворота и наклона, в том числе и на 20° выше уровня горизонта. За счет такого решения скоростная PTZ камера Q6155-E может применяться для решения нестандартных задач видеонаблюдения, например, на стадионах, на городских территориях с холмистой местностью и др. При этом технология Sharpdome сочетается с функцией виброочистки купола Axis Speed Dry, с которой PTZ камера формирует качественное видео и в дождливую погоду. Скоростная вибрация купола нейтрализует силу поверхностного натяжения воды, поэтому капли быстро стекают вниз.

Широкий диапазон скоростей поворотно-наклонного механизма новой камеры AXIS варьируется от 0,05°/с до 700°/с и 500°/с. Для освобождения оператора от рутинных операций предусмотрено программирование до 256 предустановленных позиций, одного тура патрулирования, очередности управления и начальных координат, к которым скоростная PTZ камера будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, PTZ механизм Q6155-E может переводить видеомодуль в зону с движением (функция Active Gatekeeper) и сопровождать подвижный объект, а также выполнять его автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip) для правильной ориентации изображения на экране монитора.

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с. При этом для видео стандарта HD 720p (1280х720 пикс.) доступен фреймрейт 50/60 к/с, который оптимален для охранного видеонаблюдения за быстродвижущимися объектами. В целях экономии трафика и ресурсов системы видеонаблюдения скоростная PTZ камера использует интеллектуальный модуль Zipstream, снижающий битрейт и вес видеофайлов в среднем в два раза при сохранении исходного разрешения важных фрагментов сцены и частоты обновления кадров. Кроме того, эта PTZ-модель использует набор передовых алгоритмов снижения уровня шумов и усиления сигнала.

Бесперебойная работа камеры возможна в диапазоне внешних температур от -50 до +50 °C («холодный» пуск при минимальной температуре до -40 °C) и обеспечивается продуманной конструкцией корпуса, выполненного в соответствии с классами защиты IP66/IK08. Электропитание электроники Q6155-E и ее скоростного электронно-механического привода можно организовать по технологии High PoE через 1-портовый мидспан, входящий в комплект поставки. При этом манипулировать PTZ функциями скоростная PTZ камера позволяет с помощью пульта управления, интерфейсы ПО AXIS Camera Companion или AXIS Camera Station, а также ПО, разработанного в рамках партнерской программы Axis ADP, либо ONVIF-совместимых программ независимых компаний.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,5350 s
    queries: 256 (0,1933 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.