«Информзащита» сертифицировала программное обеспечение TellME 7™ на соответствие PA-DSS v.3.2.

29 ноября 2016, 17:37    969
«Информзащита» сертифицировала программное обеспечение TellME 7™  на соответствие PA-DSS v.3.2.

Компания «Информзащита» и АО «СмартКард-Сервис», один из лидеров на рынке комплексных решений для платежных и банковских систем, сообщают об успешной сертификации программного обеспечения TellME 7™ на соответствие требованиям международного стандарта безопасности индустрии платежных карт PA-DSS версии 3.2.

Данная сертификация на соответствие последнему стандарту, введенному 01 июля 2016 года, стала первой в СНГ для подобного типа программного обеспечения.

Программное обеспечение TellME 7™ предназначено для устройств самообслуживания, таких как банкоматы и информационно-платежные терминалы. Кроме стандартных функций выдачи наличных и зачисления наличных на счет карты TellME предоставляет широкие возможности для организации приема платежей, оплаты кредитов и предоставления других информационных услуг.

Сертификация проводилась аудитором компании «Информзащита».  В ходе реализации проекта были выполнены все необходимые тесты, в том числе анализ с применением метода «white box». В настоящее время свойства TellME 7™  по обеспечению  безопасности транзакций пользователей подтверждены сертификатом соответствия.

«Соответствие самым актуальным требованиям PCI-DSS по безопасности платежей (PA-DSS) является для нас непременным условием поддержания статуса одного из крупнейших мультивендорных ПО самообслуживания не только в России, но и во всем мире, – комментирует Олег Андряков, руководитель службы сопровождения АО «СмартКард-Сервис». – Выбор компании «Информзащита» в качестве аудитора оказался очень удачным: благодаря профессиональному участию ее сотрудников нам удалось провести финальную часть тестов и регистрацию результатов у PCI-консула в необходимые сроки».

«Обширный многолетний аудиторский опыт позволяет нам активно участвовать в реализации аспектов безопасности с учетом особенностей ПО, требований стандарта и реалий вендора. Мы чувствуем себя уверенно в проектах, для которых еще не существует прецедентов на рынке и максимально помогаем нашим заказчикам сделать их софт безопасным», – поделился результатом Дмитрий Кудинов, начальник отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита».

#ПО #Мероприятия #Рыночные отношения #IT