На НПС «Чекмагуш» завершено техническое перевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом

29 ноября 2016, 16:51    801

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Чекмагуш» Арланского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» завершено техническое перевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом НПС-1 магистрального нефтепровода Калтасы – Языково – Салават.

Работы по техническому перевооружению были начаты в июне 2016 года и выполнялись в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Урал» на 2016 год. Вместо ранее использовавшейся релейной системы автоматики была смонтирована микропроцессорная система на базе современных контроллеров, которые обеспечивают управление магистральной и подпорной насосными станциями.

Произведенная модернизация позволяет  с одного автоматизированного рабочего места (АРМ) контролировать технологический процесс транспортировки нефти в масштабах всей НПС. Оператор имеет доступ к полному спектру информации о технологических процессах и параметрах работы станции, состоянии оборудования и истории событий. Кроме того, значительно возросла скорость реакции персонала на любые возможные изменения в работе оборудования.

#Транснефть #Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #Рыночные отношения