/ / «ВОКОРД Видеоэксперт» принят в качестве инструмента экспертизы Министерством юстиции РФ

28 ноября 2016, 17:45    701

Первый отечественный профессиональный программный продукт для детального системного анализа фото- и видеоматериалов «ВОКОРД Видеоэксперт» компании «Вокорд» будет применяться лабораториями судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации.

По государственному контракту партнером компании «Вокорд» было поставлено шесть лицензий на программное обеспечение «ВОКОРД Видеоэксперт» в Российский федеральный центр судебных экспертиз (РФЦСЭ), который входит в систему судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции РФ. Основным направлением его деятельности является проведение судебных экспертиз и экспертных исследований по заданиям судов, иных ведомств и должностных лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях. РФЦСЭ выполняет наиболее сложные и повторные экспертизы по заданию любого следственного органа или суда Российской Федерации.

«ВОКОРД Видеоэксперт» – это первый универсальный российский программный продукт, который принят в качестве сертифицированного инструмента для экспертов-криминалистов. Важно, что одной из основных особенностей и отличий продукта «ВОКОРД Видеоэксперт» является обработка материала в полностью автоматическом режиме, что позволяет существенно сократить время на проведение экспертизы. В нем используется ряд запатентованных технологий (не имеют аналогов в мире), которые обеспечивают распознавание и улучшение визуальных характеристик цифровых документов в различных форматах.

Программа «ВОКОРД Видеоэксперт» устраняет артефакты сжатия, подавляет шумы, характерные при съемке в неблагоприятных условиях, заметно улучшает смазанные и затемненные фотографии, осуществляет одновременную поддержку видео и статистических данных потока; позволяет получать хорошо различимые изображения на затемненных и пересветленных участках без потери информации. Также «ВОКОРД Видеоэксперт» корректирует фотоизображения, снятые в сильном контровом свете путем нелинейного выравнивания яркости и адаптивного расширения динамического диапазона. Предусмотрена возможность создания собственных цепей последовательностей применяемых фильтров, которые могут использоваться как отдельно каждый, так и все одновременно.

Программный комплекс применяется для детальной обработки и системного анализа фото- и видеоматериалов, позволяет в автоматическом режиме выявлять факты монтажа и подделок, улучшать качество фото и видео, проводить портретную экспертизу с использованием 3D-технологий, позволяющие улучшать изображение до степени читаемости.

С помощью программного комплекса «ВОКОРД Видеоэксперт» эксперты-криминалисты проводят комплексные исследования фото- и видеозаписей, которые предоставляются в суде в качестве доказательств. Напомним, что согласно Федеральному закону от 26.04.2016 № 114-ФЗ цифровой контент является доказательной базой по делам об административных правонарушениях.

Партнёром компании «Вокорд» выступила компания ООО «Целевые Технологии», которая специализируется на техническом и программном обеспечении правоохранительных органов и научных лабораторий.

«Сотрудничество с российской компанией «Вокорд» для нас особенно важно, поскольку это российский производитель, продукты которого целиком и полностью являются российскими разработками: специалисты «Вокорда» самостоятельно разрабатывают, проектируют и производят все решения. «ВОКОРД Видеоэксперт» не имеет зарубежных аналогов, что делает его востребованной на рынке программных средств проведения высокоточной экспертизы цифрового контента и позволяет нам осуществлять оснащение в России и странах СНГ ведущих криминалистических и судебно-экспертных организаций. Высокие пользовательские качества программного продукта «ВОКОРД Видеоэксперт» максимально облегчают работу экспертов», - рассказал генеральный директор  компании «Целевые Технологии» Игорь Тимофеев.

«ВОКОРД Видеоэксперт» создавался в тесном сотрудничестве с криминалистами российских правоохранительных и силовых структур. Данный программный продукт учел требования экспертов и имеет всю необходимую для исследований функциональность. «ВОКОРД Видеоэксперт» может удовлетворить огромную потребность в сертифицированных инструментах для проведения исследований и судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации», – рассказал генеральный директор компании «Вокорд» Тимур Векилов.

Комментарии ()