/ / «Код безопасности» аккредитован в качестве испытательной лаборатории ФСБ

«Код безопасности» аккредитован в качестве испытательной лаборатории ФСБ

28 ноября 2016, 17:35    733
«Код безопасности» аккредитован  в качестве испытательной лаборатории ФСБ

«Код безопасности» объявляет о получении аттестата аккредитации ФСБ России: регулятор включил компанию в перечень организаций, аккредитованных в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности для сведений, составляющих государственную тайну, № РОСС RU.0003.01БИ00.

В соответствии с аттестатом аккредитации испытательная лаборатория «Кода безопасности» получает право на проведение исследований функциональных свойств продукции на соответствие требованиям нормативных документов Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Аккредитация в качестве испытательной лаборатории позволяет «Коду безопасности» заняться проведением сертификационных испытаний следующих наименований продукции:

1. Программные средства защиты информации от несанкционированного доступа (НСД) и программных закладок.

2. Защищенные программные средства обработки информации.

3. Программно-технические средства защиты информации.

Основные функции испытательной лаборатории состоят в отборе образцов вышеперечисленной продукции для проведения сертификационных испытаний; разработке программы и методики сертификационных испытаний, их осуществлении, оформлении протоколов сертификационных испытаний и технических заключений.

На основании результатов испытаний в лаборатории «Кода безопасности» ФСБ сможет проводить экспертизу материалов испытаний, выдавать заявителям заключение, а затем и сертификат.

«Теперь заявитель для проведения сертификационных испытаний средств защиты информации может выбрать аккредитованную испытательную лабораторию «Кода безопасности». Нашей компании такая возможность также дает ряд преимуществ. За счет появления дополнительной экспертизы мы сможем повысить эффективность процесса разработки средств безопасности, ускорить процесс сертификации наших СЗИ и получить возможность использовать приобретенный опыт при создании собственных продуктов более высокого класса защиты. В результате мы рассчитываем расширить сферу применения наших СЗИ», – прокомментировал получение аттестата аккредитации Дмитрий Задорожный, руководитель службы сертификации, ИБ и криптографии компании «Код безопасности».

#Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии ()