Новинка от AXIS - 6 МР уличная купольная камера Q3617-VE

Новинка от AXIS — 6 МР уличная купольная камера Q3617-VE

15 ноября 2016, 14:00    762
Новинка от AXIS - 6 МР уличная купольная камера  Q3617-VE

Новая 6-мегапиксельная видеокамера Q3617-VE компании Axis Communications предназначена для уличных условий работы при температурах -40°С…+60°С и имеет защищенный от внешних воздействий корпус купольного типа класса IP66 (IP6K9K). Используя светочувствительный CMOS-сенсор увеличенного формата, 4,1-9 мм объектив с P-Iris управлением диафрагмой и удаленной регулировкой фокуса/зума и ряд программных технологий, включая WDR 115 дБ с Forensic Capture и Lightfinder, уличная купольная видеокамера способна формировать высококачественное изображение в достаточно сложных и световых условиях. Важно отметить, что в новых видеокамерах имеется слот для карты памяти microSD/SDHC/SDХC, а также реализованы технологии PoE и Zipstream.

Реализованная на базе встроенных сервоприводов функция PTRZ (Pan/Tilt/Roll/Zoom) позволяет дистанционно выбирать оптимальные углы панорамирования, наклона и поворота видеомодуля купольной видеокамеры, а также настраивать фокусное расстояние объектива в пределах от 4,1 до 9 мм. Благодаря технологии PTRZ, уличная купольная видеокамера инсталлируется легко и быстро, и, при необходимости, позволяет оперативно изменить ракурс обзора, не прерывая процесс видеосъемки. Для бесперебойного видеонаблюдения на особо ответственных уличных объектах с суровыми погодными условиями Q3617-VE имеет диапазон рабочих температур от -40 до +60 °C и надежную защиту в соответствии со стандартами IP66 и IP6K9K.

6,3 МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера. При этом транслировать 6-мегапиксельное видео Q3617-VE способна без WDR при фреймрейте 20 к/с, а при активации режима WDR может передавать 4 МР потоки с соотношением сторон кадра 4:3 (2304x1728 пикс.) либо 16:9 (2720x1536 пикс.) и 2 МР видео (стандарт Full HD) при 25/30 к/с. Кроме разрешения и фреймрейта, уличная купольная видеокамера позволяет выбрать для каждого видеопотока оптимальный формат сжатия из M-JPEG и H.264 (включая профиль High Profile), а также выставить битрейт. Для устранения размытия картинки из-за воздействий вибраций у камеры уличного видеонаблюдения предусмотрена система электронной стабилизации изображения.

Значительно сократить сетевой трафик от купольной видеокамеры, сохранив при этом высокое качество изображения, достаточное для визуального наблюдения и работы алгоритмов видеоаналитики, позволяет фирменная технология Zipstream (для видео в H.264). Благодаря этой технологии интеллектуального сжатия изображения, уличная купольная видеокамера «распознает» подвижные объекты, лица людей, номерные знаки автомобилей и другие участки сцены, вызывающие наибольший интерес для анализа, и передает с наивысшим качеством и разрешением, а другие фрагменты сцены (стены, газоны, небо) подвергает максимальному сжатию. Важно, что Zipstream полностью совместима с другими функциями, фирменными разработками и ПО компании Axis Communications и сторонних разработчиков.