Wisent extraLUX

/ / Компания «ИНСИСТЕМС» представила собственную Linux-платформу для IP-видеонаблюдения «ПАКСФЕРА»

08 ноября 2016, 17:16    871

Компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) разработала на базе Linux отказоустойчивую платформу для видеонаблюдения «ПАКСФЕРА». Новое решение для построения средних и крупных комплексных систем безопасности является качественной, надежной отечественной альтернативой дорогим ИТ-продуктам зарубежных компаний.

Программно-аппаратный комплекс «ПАКСФЕРА» может использоваться для создания как централизованных, так и распределенных систем безопасности в ритейле, банковской сфере, в логистических комплексах, а также на стадионах, в больницах, жилых, офисных и промышленных зданиях.

Решение «ИНСИСТЕМС» отличает от имеющихся на рынке аналогичных ИТ-продуктов наличие бесплатной операционной системы Linux, которая имеет повышенную защиту от вирусов по сравнению с Windows и позволяет минимизировать расходы клиентов как на операционную систему, так и на антивирусы. Встроенная функция отказоустойчивости обеспечивает стабильную работу решения: при выходе из строя основного сервера происходит автоматическое переключение записи видеомониторинга на резервный сервер. Система является масштабируемой и позволяет подключить неограниченное количество камер, пользователей и объектов.

«ПАКСФЕРА» доступна как готовое решение или как виртуальный сервер, способный работать на базе VmWare и Hyper-V от Microsoft. Универсальная программная оболочка для Windows и Mac в сочетании с мобильными приложениями для iPhone и Android позволяет использовать множество различных устройств для работы с системой. Осуществлена интеграция программно-аппаратного комплекса с российскими производителями систем контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации. Решение «ИНСИСТЕМС» имеет сертификат Таможенного союза ЕАЭС.

В настоящее время вся система видеонаблюдения в головном офисе группы компаний ЛАНИТ переводится на программно-аппаратный комплекс «ПАКСФЕРА». После его внедрения в здании на Мурманском проезде будет организована демо-зона. Одновременно «ИНСИСТЕМС» устанавливает собственную разработку на объектах, строящихся с участием компании.

Евгений Вирцер, генеральный директор «ИНСИСТЕМС»: «За много лет работы интегратором мы детально изучили потребности заказчиков и в одном программно-аппаратном решении соединили всё лучшее, что есть в области видеонаблюдения. Получился достойный продукт, который по многим параметрам превосходит предложения конкурентов».

#новинки #Рыночные отношения #Видеонаблюдение #IT

Комментарии (0)