/ /

Владимир Пучков: «МЧС России использует опыт зарубежных стран в развитии добровольных пожарно-спасательных отрядов»

Владимир Пучков: «МЧС России использует опыт зарубежных стран в развитии добровольных пожарно-спасательных отрядов»

27 октября 2016, 17:20    815
Владимир Пучков: «МЧС России использует опыт зарубежных стран в развитии добровольных пожарно-спасательных отрядов»

Во время рабочей поездки в Швейцарию министр Владимир Пучков посетил добровольное пожарно-спасательное подразделение Швейцарии. Министр отметил, что МЧС России использует опыт зарубежных стран в развитии добровольных пожарно-спасательных отрядов, внедряя современные подходы.

«Мы используем опыт развитых стран мира и внедряем современный подход развития добровольчества», - сказал министр во время встречи с швейцарскими добровольцами.  

Он добавил, что МЧС России уже приступило к формированию корпуса сил добровольной пожарной охраны, роль которых особенно важна в отдаленных сельских поселениях. На эти цели выделяется финансирование из федерального бюджета и из бюджетов субъектов Российской Федерации, добровольцам передается техника, которая уже выслужила установленные сроки, но она полностью исправна и отвечает всем требованиям.

«В России добровольцы занимаются  профилактической работой,  осуществляют подворовые обходы, работают с неблагополучными семьями, обустраивают минерализованные полосы возле лесных массивов, поддерживают в нормальном состоянии противопожарные водоемы и подъездные пути к ним», - рассказал Владимир Пучков.

По его словам, на сегодняшний день добровольные подразделения пожарно-спасательной службы и «Россоюзспаса» принимают участие в тушении каждого десятого пожара.

«Они спасают имущество и выполняют очень широкий круг задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций пожаров и других бедствий», - сказал глава МЧС России.

При этом министр подчеркнул, что специфика обширной территории России требует комплексного подхода к прикрытию всех районов, где существуют высокие риски чрезвычайных ситуаций.

«В Швейцарии, например, другие особенности - это компактное проживание, развитая инфраструктура на незначительной территории, когда все добровольцы проживают недалеко, и они, пройдя специальную подготовку, в течение 5-6 минут, по вызову профессионалов, собираются, надевают экипировку, заводят технику и выполняют свои обязанности», - сказал министр.

Он заинтересовался подходом швейцарских коллег к организации подготовки добровольцев, которые работают в разных местах и по разным специальностям, но для их статуса предусмотрен механизм компенсаций.

«МЧС России совместно с субъектами РФ также ведет большую работу по стимулированию добровольцев, повышается их статус. Нам предстоит еще много сделать по формированию позитивного общественного мнения, чтобы добровольцы пользовались всесторонней поддержкой», - заключил Владимир Пучков.

Затем глава МЧС России посетил профессиональную пожарно-спасательную часть, где осмотрел базовую пожарную технику, стоящую на вооружении пожарных-спасателей Швейцарии и отметил, что оснащение швейцарских огнеборцев находится на высоком уровне.

#МЧС #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0972 s
    queries: 378 (0,2369 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.