АО «Транснефть – Диаскан» суммарно выполнило диагностику более одного миллиона километров трубопроводов

02 сентября 2016, 16:30    1055

АО «Транснефть – Диаскан» за период с начала деятельности суммарно выполнило диагностику более одного миллиона километров трубопроводов.

Предприятие осуществляет свою деятельность с 1991 года. По состоянию на конец августа 2016 года, в рамках выполнения диагностических работ всеми типами внутритрубных инспекционных приборов (ВИП) пройдено 1 008 790 км нефте- и нефтепродуктопроводов.

В том числе, с использованием одноканального профилемера продиагностировано 237 450 км трубопроводов, многоканального профилемера – 151 050 км, ультразвукового дефектоскопа WM – 132 458 км. Одноканальные профилемеры и ультразвуковые дефектоскопы предприятие использует в работе, начиная с 1992 года. Многоканальные профилемеры появились в парке внутритрубных приборов АО «Транснефть – Диаскан» в 2004 году.

В настоящее время предприятие проводит диагностику трубопроводов от 159 мм до 1220 мм с помощью ВИП собственного производства: многоканальных профилемеров, ультразвуковых, магнитных, комбинированных магнитных и комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов. По техническим параметрам ряд диагностических приборов являются уникальным и не имеют аналогов в мире.

В среднем ежегодно АО «Транснефть – Диаскан» диагностирует порядка 50 тыс. км нефтепроводов и 4,5 тыс. магистральных нефтепродуктопроводов ПАО «Транснефть». Предприятие обеспечивает техническую надежность крупнейшей в мире трубопроводной компании, обеспечивая экологическую безопасность транспортировки углеводородов под давлением.

#нефтегазовое дело #Рыночные отношения