Wisenet HD+

/ / В Алуште пройдет конференция «ИнфоБЕРЕГ»

В Алуште пройдет конференция «ИнфоБЕРЕГ»

01 сентября 2016, 17:45    665
В Алуште пройдет конференция «ИнфоБЕРЕГ»

Ежегодная Всероссийская конференция по информационной безопасности «Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ», организатором которой является Академия Информационных Систем, обретает в этом году новые название и формат.

Сокращенное название ИнфоБЕРЕГ сохраняется, равно как традиционные место и время проведения: первая половина сентября, один из российских курортов на берегу Черного моря. А полное название отныне будет: «Информационная безопасность. Регулирование, технологии, практика. ИнфоБЕРЕГ», что отражает новую концепцию и расстановку акцентов в этом старейшем отраслевом мероприятии.

Прежний акцент на региональных аспектах обеспечения ИБ был актуален с начала 2000-х годов, когда в стране активно решались задачи информатизации органов власти всех уровней, запуска электронных госуслуг и предоставления безопасных сервисов организациям и населению, - прокомментировал ректор АИС Юрий Малинин. - В целом сейчас этот процесс успешно завершен, а время диктует новые вызовы и ставит очередные задачи перед специалистами отрасли.

Особое внимание на ИнфоБЕРЕГ-2016 организаторы намерены уделить практическим вопросам безопасности информации в реальном секторе экономике и оборонно-промышленном комплексе. Задачи обеспечения ИБ здесь решаются в тесной связке с вопросами повышения производительности труда, выполнения Гособоронзаказа, внедрения современных ИТ и импортозамещения. Поэтому гостями предстоящего мероприятии станут не только специалисты по защите информации, но и руководители ИТ-департаментов предприятий-заказчиков. В частности, ожидается интересная дискуссия о взаимодействии служб ИТ и ИБ на предприятиях реального сектора для достижения синергии в процессах и проектах.

Программа ИнфоБЕРЕГ-2016 формируется; началась регистрация участников. Напомним, что конференция состоится в Крыму с 13 по 16 сентября 2016 года.

#конференция #Крым #Информационная безопасность #Мероприятия

Комментарии (0)