/ / На ЛПДС «Калтасы» завершено перевооружение системы АСУТП

На ЛПДС «Калтасы» завершено перевооружение системы АСУТП

30 августа 2016, 15:10    901
На ЛПДС «Калтасы» завершено перевооружение системы АСУТП

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Калтасы» Арланского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал»  проведено техническое перевооружение автоматизированной  системы управления технологическим процессом (АСУТП) нефтеперекачивающей станции №2 (НПС-2) магистрального нефтепровода Калтасы – Языково – Салават.

Работы выполнялись в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Урал» на 2016 год. Вместо устаревшей релейной системы смонтирована микропроцессорная система автоматики на базе современного контроллера. Интегратором выступило ПАО «Нефтеавтоматика».

В состав системы АСУТП входят микропроцессорные системы автоматики магистральной и подпорной насосных станций. Новое оборудование позволяет с одного автоматизированного рабочего места контролировать весь технологический процесс перекачки нефти, благодаря чему возрастает скорость реакции персонала на любые события. Оператору доступен полный спектр информации о технологических процессах и параметрах работы станции, состоянии оборудования. Система осуществляет контроль работы эксплуатируемого оборудования и устройств, предоставляет доступ к истории событий.

Кроме того, в Арланском нефтепроводном управлении продолжается реконструкция системы автоматики на нефтеперекачивающей станции «Чекмагуш» (насосная станция магистрального нефтепровода Калтасы – Языково – Салават). Работы планируется завершить в 2016 году.

#Транснефть #Промышленная безопасность и ТЭК

Комментарии ()