АО «Транснефть – Диаскан» пополнило парк диагностических приборов многоканальным профилемером 40-КМП

16 августа 2016, 17:35    1069

АО «Транснефть - Диаскан» пополнило парк своих внутритрубных диагностических приборов (ВИП) диагностическим комплексом «Многоканальный профилемер с навигационной системой 40-КМП» (№8). Разработка и сборка прибора проводилась с января 2015 года в соответствии с «Программой технического перевооружения и реконструкции на 2014 – 2020 годы».

В профилемере установлена бесплатформенная инерциальная навигационная система высокой точности. Система позволяет измерять пространственное положение трубопровода и радиусы его упругого изгиба.

Предварительные и приемочные испытания прибора включали комплексные испытания на устойчивость к воздействию климатических факторов и механических факторов, пропуски на испытательном жидкостном полигоне АО «Транснефть - Диаскан» и действующем участке трубопровода.

Испытания показали, что погрешность измерения дефектов, радиусов изгиба, перемещений и координат трубопровода, определяемых профилемером, соответствуют требованиям технического задания.

С начала 2016 года АО «Транснефть - Диаскан» было собрано 5 новых внутритрубных диагностических приборов, до конца года планируется собрать еще 11. Всего парк ВИП АО «Транснефть – Диаскан» включает более 70 приборов.

#Промышленная безопасность и ТЭК #Рыночные отношения #Госструктуры