Wisenet HD+

/ / Члены правления Ассоциации «Электрокабель» убедились в качестве продукции кольчугинского завода

12 июля 2016, 12:10    678

В рамках очередного заседания правления Ассоциации «Электрокабель», которое проходило в Суздале 4-6 июня 2016 года, состоялась экскурсия на кольчугинский завод.Руководители крупнейших кабельных компаний посетили волочильный цех, цех шланговых кабелей и проводов, цех силовых кабелей и цех, в котором производят кабелисвязи.

Директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс») Алексей Прохоров рассказал гостям о технологиях, которые используетпредприятие, продемонстрировал им новые разработки кабельно-проводниковой продукции.

Представители Ассоциации отметили модернизацию в цехах, проведенную по программе техперевооружения производства.

«Мы продемонстрировали участникам рынка продукцию, которую выпускает завод «Электрокабель». Они смогли убедиться в качестве технологического процесса иготовых изделий. Сегодня рынок заполонили фальсифицированные кабели и провода. Мы в составе Ассоциации боремся с недобросовестными производителями, и уже естьрезультаты», - отметил генеральный директор ООО «ХКА» Аркадий Рудой.

Тема борьбы с фальсификатом и контрафактом стала одной из главных тем основной части заседания правления «Электрокабеля». Весной текущего года Ассоциация «Электрокабель», «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», Ассоциация «Честная позиция» и представители ведущих кабельных компаний и организаций-дистрибуторов подписали исторический для отрасли документ – Заявление об этике работы на электротехническом рынке России. Они договорились пресекать любые попытки производства, закупки и реализации продукции, не соответствующей техническим регламентам и заявленным характеристикам.

«В рамках договора создается рабочий комитет из шести человек. Он будет работать на постоянной основе: анализировать, делать закупки, добывать инсайдерскуюинформацию о плохом качестве кабельной продукции», - рассказал президент Ассоциации «Электрокабель» Геннадий Мещанов.

Комментарии (0)