Wisenet HD+

/ / В Едином реестре отечественного ПО — еще одна разработка ГК «Ай-Теко» i-Конто

В Едином реестре отечественного ПО — еще одна разработка ГК «Ай-Теко» i-Конто

01 июля 2016, 18:16    839
В Едином реестре отечественного ПО — еще одна разработка ГК «Ай-Теко» i-Конто

Решение i-Конто обеспечивает обмен электронными счетами-фактурами и другими документами между организациями, позволяя повысить прозрачность бизнеса, сократить издержки на взаимодействие с контрагентами и затраты на документооборот, снизить риски штрафных санкций за нарушения сроков выставления документов и оплаты работ. В i-Конто реализованы web-сервисы для интеграции и возможность контроля всего внешнего юридически значимого документооборота, проходящего через разные системы и коннекторы.

«Решение i-Конто позволяет организовать надежный и оперативный обмен юридически значимыми документами и, являясь российской разработкой, соответствует новым требованиям заказчиков в сфере импортозамещения. Обратная связь от клиентов играет огромную роль в работе над i-Конто: для нас важно постоянно развивать решение в соответствии с потребностями рынка, обеспечивая удобство работы пользователей и помогая заказчикам максимально оптимизировать документооборот с внешними контрагентами», — отмечает Полина Руэда-Маэстро, руководитель направления ЮЗЭДО компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

Российский рынок таких решений весьма перспективен, он охватывает в первую очередь средний и крупный бизнес (20% всех юридических лиц) с большим числом контрагентов, дочерних компаний и обособленных подразделений. Переход на ЮЗЭДО позволяет компаниям не только сократить затраты на бумажный документооборот и риски, связанные с утратой или повреждениями бумажных оригиналов (по данным Siemens Business Services, до 30% рабочего времени сотрудников уходит на создание, поиск, согласование и отправку документов, при этом около 15% документов безвозвратно теряется), но и снизить вероятность некорректных или несвоевременно предоставленных документов. Например, функция контроля, реализованная в i-Конто, дает отправителю возможность при загрузке документа в систему автоматически проверить его на корректность заполнения, а затем на каждом этапе прохождения видеть актуальный статус документа: получение, подписание, отказ и прочие. Новый импульс для роста потребностей в решениях ЮЗЭДО появился в России в связи с внедрением централизованной системы автоматизации камерального налогового контроля, утверждением новых форматов первичных документов и изменением правил подачи отчетности по НДС.

#Ай-Теко #ПО #Импортозамещение #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #IT

Комментарии (0)