Wisenet HD+

Проект «Робот KIKI» получил награду на Safety Leaders Award 2016

08 июня 2016, 18:50    821
Проект «Робот KIKI» получил награду на Safety Leaders Award 2016

Компания «АльфаЛЭД», являющаяся владельцем торговой марки AlfaRobotics, стала победителем в премии Safety Leaders Award в номинации «Лучшая инновация года» в категории «Безопасность труда и производства: создание рабочих мест для маломобильных групп граждан». Награда была вручена за проект «Робот KIKI». Национальная премия проходила в рамках Форума Safety Leaders, посвященного вопросам безопасности человека и общества.

KIKI – интерактивный мобильный робот-промоутер с расширенным функционалом вербального и невербального общения, аналога которому на сегодняшний день на российском рынке нет. KIKI внешне очень схожа с человеком, способна свободна перемещаться в любом помещении и общаться на различные темы, а не только воспроизводить однотипную звуковую запись. KIKI может выполнять работу не только промоутера, но и консультанта, помощника ведущего, гида и т.д. Её возможности огромны. Она проста в управлении и может работать как автономно, так и под управлением оператора. Выполнять работу дистанционного оператора сможет любой человек, который владеет компьютером на уровне продвинутого пользователя, поэтому совершенно спокойно можно привлекать на данную должность людей с ограниченными возможностями. При этом робот совершенно безопасен для людей.

Национальная премия Safety Leaders Award вручается представителям бизнеса и частным лицам за лучшие достижения в области безопасности человека и общества. Победителей в восьми номинациях в ходе закрытого голосования выбирают независимые члены экспертного жюри из представителей отраслевых и общественных ассоциаций.

Награждение прошло 3 июня 2016 года в кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО.

#роботы #Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #Рыночные отношения

Комментарии (0)