«Швабе» запатентовал объектив для аэрофотосъемки

12 мая 2016, 16:01    1257
«Швабе» запатентовал объектив для аэрофотосъемки

«Швабе» получил патент на апохроматический атермальный объектив. Прибор, разработанный специалистами холдинга, относится к оптическому приборостроению и предназначен для аэрофотосъемки.

Новинка совместима с современными матричными приемниками излучения, работающими в спектральном диапазоне от 0,4 до 1 мкм, и способна работать при температурах от минус 60 до плюс 60 °C. При этом изделие обладает угловым полем не менее 19°, фокусным расстоянием 300 мм и относительным отверстием 1:4,5.

Объектив разработан на предприятии холдинга – Красногорском заводе им. С.А. Зверева (КМЗ). Как отметил гендиректор завода Вадим Калюгин, по сравнению с продукцией российских и зарубежных конкурентов новинка имеет существенные преимущества.

«Прибор позволяет получить высококонтрастное изображение в спектральном диапазоне от 0,4 до 1 мкм. Для сравнения: наиболее совершенный аналог работает в диапазоне от 0,6 до 1 мкм. Помимо этого, наше изделие атермализовано в широком диапазоне рабочих температур, что также является важным критерием при проведении аэрофотосъемки на высоте в несколько десятков километров», – рассказал Вадим Калюгин.

В ходе разработки специалисты «Швабе» предложили и запатентовали два варианта конструкции оптической схемы нового объектива. Как говорится в пресс-сообщении холдинга, обе версии прибора соответствуют техническому заданию по ключевым показателям и будут использованы в дальнейших разработках.

#Швабе #Ростех #новинка #Госструктуры #Видеонаблюдение